un plato rico y reconfortante para estos días de cuarentena
BUDIN DE ZAPALLITOS Y PASTELERA
Acá va una variación al clásico budín de zapallitos, porqué razón un cambio, porque a mis niños no les gusta el budín (parece que les di mucho cuando chicos). Así que era todo un desafío y lo mejor de todo es que les encantó. Así que acá va la receta con una sonrisa en mi boca.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
BUDIN DE ZAPALLITOS Y PASTELERA
- 8 personas
- Ingredientes
- 2 taza de pedazos de pan
- 1 taza de leche
- 1 cebolla cortada en cubos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 zapallitos italianos rallados (eran medianos)
- 500 gr de pasta de pastelera (viene congelada minutoverde)
- 1 taza de pollo desmenuzado, SUPER OPCIONAL es que me había sobrado lo puse
- 1 taza de queso parmesano (estaba bien airoso porque lo rallé en el minuto)
- 4 huevos
- aliños: sal, pimienta, orégano, paprika y un poquito de merquén si les gusta
- Remojar el pan en la leche, por al menos 15 minutos. En una olla grande, calentar el aceite y cocinar la cebolla hasta que esté doradita (o transparente pero cocida). Agregar los zapallitos y cocinar hasta que los zapallitos se hayan cocinado y la mezcla esté sin líquido. Agregar la pasta de pastelera y cocinar. Mientras tanto, procesar el pan remojado y agregarlo a la olla. Cocinar hasta que la mezcla espese levemente. Incorporar queso y los aliños que quieran, cocinar un minuto. Dejar enfriar levemente. Batir los huevos a mano y luego incorporar a la pastelera (si estuviera muy caliente aún, poner un poco de la mezcla en los huevos y luego vaciar a la pastelera, siempre revolviendo). Poner la mezcla en una fuente mantequillada y hornear a 180C por 35 a 40 minutos o hasta que haya cuajado y esté doradito.
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