una receta para endulzar todos los corazones este 18.
CACHITOS DE MANJAR
Acá les dejo una receta chilena antigua, para estas fiestas. A pesar de su apariencia, es muy fácil de hacer. Solo necesitan tener moldes de conos, que se venden en tiendas de repostería (los míos son de Cherry). La masa es de galleta crujiente, idealmente traten de hacerla más delgada de lo que yo lo hice. Se rellena con manjar o con crema pastelera (a mí no me gusta, así que solo manjar por acá).
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CACHITOS DE MANJAR
- 8 cachitos
- Ingredientes
- 400 gr de harina
- 80 gr de azúcar flor
- 100 gr de mantequilla
- 1 yemas
- 1 huevo
- ¼ taza de leche
- un huevo levemente batido para pincelar
- manjar para rellenar
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar 8 moldes de conos (los venden en tiendas de repostería).
- Procesar la harina con el azúcar flor y la mantequilla hasta integrar. Agregar la yema, huevo y leche, procesar hasta tener una masa blanda y no pegajosa. Si estuviera muy seca agregar un poquito más de leche.
- Uslerear la masa en un mesón levemente harinado hasta que la masa esté delgada (la mia me quedó más gruesa de los que hubiera querido). Cortar tiras de unos 2 cm e ir enrollando en los moldes preparados, superponiendo levemente las masas. Pintar con huevo y hornear por 25 minutos. Luego con cuidado sacar el molde y volver al horno por 5 minutos para secar la masa por dentro.
- Dejar enfriar y luego rellenar con manjar, asegurándose que el manjar llegue al final del cono. Servir y disfrutar
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Hola. usted se sabe la historia de los cachitos de manjar chileno?
de donde vienen?, Quien los creo? etc.