CAMOTES RELLENOS CON SALSA DE CILANTRO

Un plato exquisito y muy fácil de preparar.

CAMOTES RELLENOS CON SALSA DE CILANTRO

Amo los camotes con locura; y nos saben lo rico que quedaron rellenos y con esa maravillosa salsa de cilantro. Lo mejor es que es un plato vegetariano y bastante saludable. Obvio que usé mi aceite de oliva exquisito kardámili y un ingrediente secreto (van a tener que leer la receta para saber), para una receta sabrosa y fácil. Ideal para plato de fondo o acompañamiento (la dejan guardada para los asados de septiembre).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CAMOTES RELLENOS CON SALSA DE CILANTRO

  • 8 personas
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  • Ingredientes
  • 4 camotes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Kardámili
  • aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, paprika y comino
  • canela en polvo (ingredientes secreto y exquisito)
  • 4 cucharadas llenas de ricota
  • ½ taza de queso rallado (parmesano, gruyere, cabra o pueden usar roquefort)
  • Salsa de cilantro
  • 2 cebollines picados parte blanca y verde
  • 1 puñado (con una taza apretada) de cilantro hojas y tallos
  • ½ taza de pistachos (puede ser almendras, nueces o castañas de cajú)
  • jugo de un limón
  • aceite de oliva kardámil, cantidad necesaria para hacer una salsa (como ½ taza aprox.)
  • sal y pimienta
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  • Calentar el horno a 200C. Partir por la mitad los camotes y ponerlos en una lata de horno levemente aeitado. Rociarlos con aceite de oliva y espolvorear los aliños. Hornear por 45 a 1 hora o hasta que estén blandos (meter un tenedor para ver si están listos).  Sacar del horno y con una cuchara sacar la comida de los camotes. Mezclarlas con el queso y con la ricota (pueden agregar aliños si quieren) y luego volver a rellenar los camotes (hasta acá se pueden preparar antes). Hornear por 10 a 15 minutos o hasta que estén calientes.
  • Mientras se hornean los camotes, preparar la salsa. Procesar (licuadora o procesadora) todos los ingredientes hasta tener una salsa.
  • Servir los camotes con la salsa y disfrutar.

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