Un plato exquisito y muy fácil de preparar.
CAMOTES RELLENOS CON SALSA DE CILANTRO
Amo los camotes con locura; y nos saben lo rico que quedaron rellenos y con esa maravillosa salsa de cilantro. Lo mejor es que es un plato vegetariano y bastante saludable. Obvio que usé mi aceite de oliva exquisito kardámili y un ingrediente secreto (van a tener que leer la receta para saber), para una receta sabrosa y fácil.
Ideal para plato de fondo o acompañamiento (la dejan guardada para los asados de septiembre).
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CAMOTES RELLENOS CON SALSA DE CILANTRO
- 8 personas
- Ingredientes
- 4 camotes
- 2 cucharadas de aceite de oliva Kardámili
- aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, paprika y comino
- canela en polvo (ingredientes secreto y exquisito)
- 4 cucharadas llenas de ricota
- ½ taza de queso rallado (parmesano, gruyere, cabra o pueden usar roquefort)
- Salsa de cilantro
- 2 cebollines picados parte blanca y verde
- 1 puñado (con una taza apretada) de cilantro hojas y tallos
- ½ taza de pistachos (puede ser almendras, nueces o castañas de cajú)
- jugo de un limón
- aceite de oliva kardámil, cantidad necesaria para hacer una salsa (como ½ taza aprox.)
- sal y pimienta
- Calentar el horno a 200C. Partir por la mitad los camotes y ponerlos en una lata de horno levemente aeitado. Rociarlos con aceite de oliva y espolvorear los aliños. Hornear por 45 a 1 hora o hasta que estén blandos (meter un tenedor para ver si están listos). Sacar del horno y con una cuchara sacar la comida de los camotes. Mezclarlas con el queso y con la ricota (pueden agregar aliños si quieren) y luego volver a rellenar los camotes (hasta acá se pueden preparar antes). Hornear por 10 a 15 minutos o hasta que estén calientes.
- Mientras se hornean los camotes, preparar la salsa. Procesar (licuadora o procesadora) todos los ingredientes hasta tener una salsa.
- Servir los camotes con la salsa y disfrutar.
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