Finas láminas de piña rociadas con una miel de té verde naranja mandarina para hacer un postre rico y fresco.
CARPACCIO DE PIÑA CON MIEL DE TE VERDE NARANJA MANDARINA

- Poner las hojas dentro de las preparaciones
- Infusionando líquidos
- Cambiar caldos por té


Ingredientes
- 1 piña caramelo pelada
- 1/4 taza Pistachos sin sal picados
- Helado de vainilla o coco o maracuyá o piña (opcional pero hace un postre más completo
Miel de té verde
- 1 taza Agua hirviendo
- 2 pirámides de té verde naranja mandarina de Supremo
- 6 hojas de menta fresca
- 1/2 taza Azúcar Rubia
- 1 pedazo de jengibre de ½ cm rallado
Elaboración paso a paso
- Lo primero que hay que hacer es preparar la miel de té verde. Poner las bolsas de té (pirámides) y la menta en el agua hervida; dejar infusionar por 15 minutos. Poner el té preparado junto al azúcar rubia y el jengibre en una olla pequeña. Cocinar hasta tener un almíbar más bien espeso (consistencia de miel). Dejar enfriar por completo y luego refrigerar.
- Una hora antes de servir el postre, partir la piña en dos y sacar el centro (el centro se come o lo usan para hacer un té). Luego con un cuchillo con buen filo, cortar láminas finas de piña. Poner las láminas en un plato grande y refrigerar hasta el momento de armar el carpaccio.
- Para servir el postre, rociar las piñas con la miel de té verde y espolvorear con pistachos. Para un postre más completo, pueden acompañar el carpaccio con helado; yo recomiendo vainilla mezclado con slices de coco o bien un helado de coco, pero creo que también quedaría rico con maracuyá y hasta con un sorbete de piña.
(Visited 144 times, 1 visits today)