Finas láminas de piña rociadas con una miel de té verde naranja mandarina para hacer un postre rico y fresco.
CARPACCIO DE PIÑA CON MIEL DE TE VERDE NARANJA MANDARINA
Soy una fanática del té, tomo distintos sabores durante el día. Por lo que estoy completamente en llamas con la idea de preparar recetas con té para Supremo (haré dos recetas al mes).
La idea es usar distintos tipos de té para preparaciones dulces como saladas. Y lo mejor es que el té es muy versátil ya que se puede:
- Poner las hojas dentro de las preparaciones
- Infusionando líquidos
- Cambiar caldos por té
Ingredientes
- 1 piña caramelo pelada
- 1/4 taza Pistachos sin sal picados
- Helado de vainilla o coco o maracuyá o piña (opcional pero hace un postre más completo
Miel de té verde
- 1 taza Agua hirviendo
- 2 pirámides de té verde naranja mandarina de Supremo
- 6 hojas de menta fresca
- 1/2 taza Azúcar Rubia
- 1 pedazo de jengibre de ½ cm rallado
Elaboración paso a paso
- Lo primero que hay que hacer es preparar la miel de té verde. Poner las bolsas de té (pirámides) y la menta en el agua hervida; dejar infusionar por 15 minutos. Poner el té preparado junto al azúcar rubia y el jengibre en una olla pequeña. Cocinar hasta tener un almíbar más bien espeso (consistencia de miel). Dejar enfriar por completo y luego refrigerar.
- Una hora antes de servir el postre, partir la piña en dos y sacar el centro (el centro se come o lo usan para hacer un té). Luego con un cuchillo con buen filo, cortar láminas finas de piña. Poner las láminas en un plato grande y refrigerar hasta el momento de armar el carpaccio.
- Para servir el postre, rociar las piñas con la miel de té verde y espolvorear con pistachos. Para un postre más completo, pueden acompañar el carpaccio con helado; yo recomiendo vainilla mezclado con slices de coco o bien un helado de coco, pero creo que también quedaría rico con maracuyá y hasta con un sorbete de piña.
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