Un ceviche rico y novedoso para disfrutar en estas fiestas o vacaciones que viene
CEVICHE DE ATÚN CON LECHE DE COCO
Me encantan los platos frescos como este ceviche para los días calurosos. Además, esta receta es un ceviche es bien distinta, no solo la hice con atún que me encanta, sino que también tiene un aliño de leche de coco maravilloso. Pero si Uds. lo quieren hacer con otro pescado no hay problema. Tienen que hacer esta receta, acá en mi casa les encantó hasta mi chica (que es mañosita) se lo devoró.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CEVICHE DE ATÚN CON LECHE DE COCO
- 4 a 6 personas
- Ingredientes
- 500 gr de atún picado en cubos de 1,5 cm
- ½ taza de jugo de limón
- ¼ taza de jugo de naranjas
- 1 cucharadita de sal
- Aliño
- ½ taza de leche de coco (refrigerar el tarro, abrirlo y solo usar la parte espesa tipo crema. El resto lo usan para jugo o sopa).
- ¼ taza de yogurt griego o natural
- 1 cucharadita de jengibre picado
- ½ cucharadita de pasta de ajo
- 2 cebollines picados pequeños
- 1 cucharada de ají verde picado o a gusto
- 1 cucharada de cilantro picado
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de jugo de limón
- sal y pimienta al gusto
- Para servir
- ½ taza de pepino picado
- 1 palta en cubos
- cilantro picado para servir
- Mezclar el atún con los jugos y la sal. Dejar reposar refrigerado por 1 hora o más si les gusta menos crudo el pescado. Luego colar.
- Mientras tanto, preparar el aliño mezclando todos los ingredientes hasta que estén integrados. Para servir juntar el aliño con el atún marinado con el pepino, palta y cilantro.
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Super las recetas, me encantaron.
Gracias