Rico postre para toda época del año
CHEESECAKE DE MARACUYÁ EN MASA FILO CHOCOLATE
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CHEESECAKE DE MARACUYÁ EN MASA FILO CHOCOLATE
- 8 personas
- Ingredientes
- 6 hojas de masa filo de chocolate
- mantequilla derretida (aprox 2/3 taza)
- 300 gr de queso crema, blando
- 150 gr yogurt griego natural
- 1 leche condensada (400 gr)
- 250 gr de pulpa de maracuyá con pepas
- jugo de un limón
- 3 huevos
- 1/3 taza de azúcar rubia.
- Calentar el horno a 180C.
- Mantequillar un molde de tarta desmontable (de bordes no tan bajos). Poner una hoja de masa filo en el mesón, pincelar con mantequilla, tapar con otra hoja y volver a mantequilla. Cortar en tres partes a lo largo e ir poniendo en el molde, superponiendo los pedazos de masa y dejando un sobrante para afuera para luego arrugar levemente para formar un borde. Volver a repetir con el resto de la masa y tapar todo el molde. Reservar.
- Colar la pulpa de maracuyá y separar 2/3 taza de su jugo para el relleno.
- Batir el queso crema hasta tener una mezcla cremosa, incorporar el yogurt natural y la leche condensada e integrar. Agregar la 2/3 taza de jugo de maracuyá (sin pepas) y el jugo de limón y batir. Por último, añadir los huevos de a uno. Poner la mezcla en el molde con la masa filo de chocolate.
- Hornear por 35 minutos o hasta que el relleno esté cuajado, si la masa se estuviera dorando mucho, tapar (sin apretar con aluminio). Dejar enfriar por completo.
- Mientras tanto, preparar la salsa. Mezclar las pepas, el jugo de maracuyá restante y el azúcar en una olla pequeña. Cocinar hasta que la azúcar se haya disuelto y la mezcla haya espesado.
- Servir el cheesecake con la salsa arriba del relleno, decorar con frutillas.
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