Cheesecakes de Pie de Limón

Escribo esta rica receta mientras disfruto mi terraza. El día está precioso y mi jardín está muy lindo para mirar. Yo ya les he contado lo que me gusta la primavera, me encanta el color verde de los árboles y esas flores preciosas que empiezan a salir

Acabamos de terminar un asado con mi marido y niños, donde se devoraron este postre que les enseñaré hoy. Ayer, mis niñas que me acompañaban en la cocina se habían comido todos los restos del postre. Estos cheesecakes de pie de limón son bien sencillos y rápidos de preparar, sin embargo es necesario que reposen en el refrigerador para que cuajen bien. Yo usé moldes de quequitos que los forré en alusaplast y luego los desmoldé ayudándome del plástico sobrante. No son los moldes más adecuados pero lo que sí me gusto mucho la forma de callampa que quedaron.
Los mejores moldes para usar son aros. Si no tienen en sus casas, una manera fácil de ir fabricando es con latas vacías de leche condensada. Les quitan el fondo y se aseguran que queden lisas para que no se corten. En todo caso esta receta la pueden hacer en un molde de tarta desmontable.
Por último, les cuento que me voy de vacaciones. Les voy a dejar una receta programada (y dos si alcanzo) para estos días que no estaré.
CHEESECAKES DE PIE DE LIMÓN
8 personas
Base:
·        100 gr galletas oreo o tritón molidas
·        40 gr mantequilla sin sal derretida
Relleno:
·        250 gr queso crema, a temperatura ambiente
·        1 tarro de leche condensada (375 gr)
·        ½ taza de jugo de limón (yo usé la mitad de jugo de limón y la mitad de limón sutil)
·        1 hoja de gelatina (colapez)
·        Zeste de limón
Poner alusaplast al fondo de una bandeja, luego poner 8 aros sobre ésta (yo usé moldes de quequitos que los forré el alusaplast para poder desmoldarlos, no son los óptimos; leer arriba para fabricar aros caseros).
Mezclar bien las galletas con la mantequilla derretida y luego dividirla entre los moldes preparados. Apretar bien y refrigerar mientras se prepara el relleno.
Poner la hoja de gelatina a remojar en agua fría. Reservar.
Batir el queso crema hasta que esté cremoso y homogéneo. Agregar la leche condensada y batir bien. Estrujar la hoja de gelatina, poner a derretir al microondas o a baño maría. Una vez que la gelatina esté derretida, agregarla a la mezcla de queso crema. Finalmente agregar de a poco el jugo de limón. Poner la crema de limón en los moldes sobre la base de galletas. Tapar y refrigerar toda la noche.
Desmoldar y decorar con zeste de limón. Mis cascaritas de limón las deje hervir un par de minutos en un almíbar simple.
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14 Comments

  1. Miss Cupcake 1 noviembre, 2011 at 11:36 am

    Ohh esta mezcla es perfecta! y una vez más la presentación es impecable Claudia!!! Así da gusto guardar las recetitas.

    Besos

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  2. María 1 noviembre, 2011 at 2:21 pm

    Una receta deliciosa. Me la guardo para prepararlos. disfruta de tus vacaciones y nos vemos a la vuelta. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Gloria 1 noviembre, 2011 at 2:44 pm

    preciosa receta Claudia, me gusta tanto todo con limón, deliciosa! gloria

    Reply
  4. Miriya 1 noviembre, 2011 at 2:50 pm

    Que rico se ve todo claudia 🙂 muy buena receta
    bueno aunque en lo único que difiero un poquito es en el día bello, acá todo está nublado 🙁 aunque creo que más tarde se despejará un poquito.

    Besitos!

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  5. Pamela 1 noviembre, 2011 at 4:22 pm

    Claudia! Gracias por el truco para hacer los aros casero, acabo de comprar unos y son carísimos! pero necesito siempre más, así que me viene de perillas.

    Te quedaron muy lindos igual con esta forma, y me imagino el contraste del ácido de la crema con el dulce de las galletas debe quedar estupendo, así que tomo nota.

    Que pases unas muy lindas vacaciones y ojalá descanses (a veces una vuelve más cansada!), besitos

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  6. Kako 1 noviembre, 2011 at 4:43 pm

    Te felicito por la primera foto, es realmente preciosa.
    Me encanta el cítrico, es un pastelito muy rico, seguro.
    Espero que un día nos regales algunas fotos de tu jardín, debe ser precioso.
    Disfruta las vacaciones!
    Bss

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  7. Maritza 1 noviembre, 2011 at 7:23 pm

    Que rico lo que nos dejas!!!!! lo probaremos….tambien espero lo que dice Kako que le saques fotos a tu jardin, tienes vista al mar???? mejor todavia.!!..un beso y que tengas unas bonitas vacaciones…. un abrazo

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  8. Nathalia 1 noviembre, 2011 at 8:07 pm

    Qué ricos y qué simples de preparar. Esta recetita me la quedo, porque si o si la haré un día de estos.

    Espero que disfrutes de tus vacaciones y como dice la Pame, ojalá que descanses.
    Te mando un abrazo

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  9. Pilar 2 noviembre, 2011 at 3:34 pm

    Felices vacaciones, que descanses y lo pases fantástico.
    Estar ricos estos cheesecakes mas frescos para el verano.

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  10. Laube 2 noviembre, 2011 at 8:03 pm

    Claudia, qué ricos pastelillos. Me llevo uno, vale?. Pásalo genial en esas vacaciones.
    Un besote

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  11. Alma 3 noviembre, 2011 at 2:58 am

    Claudia, me tinca mucho preparar estos mini cheese cake, a mi marido le fascina!! Se puede cambiar el colapez por jalea sin sabor? si fuera así cuanto, cuando y como debería agregarla? Gracias y felices vacaciones!!

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  12. Karin 5 noviembre, 2011 at 10:45 pm

    Pero que cosa más rica!!! yo soy fanática del limón y todas las variaciones que se puedan hacer en postres me encantan. Esta sin duda…te pasaste!

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  13. SUNY SENABRE 6 noviembre, 2011 at 3:38 pm

    Pero que delicia, seguro que estaban extraordinariamente buenos. Es de los que entran por los ojos.

    Besos,

    Reply
  14. pili 22 noviembre, 2011 at 1:05 pm

    Hola! Hice esta receta el sábado pero uno grande y quedo buenísimo! Nos encanto a todos! Lo que si para la masa use 2 paquetes de galletas oreo y lo hice en molde de tartaleta y quedo súper! Un beso
    Pili

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