Ricos chocolates que combinan Nutella con pipocas de quínoa
Chocolates de Nutella y Pipocas de Quínoa
En mi casa somos fanáticos de la nutella, por lo que siempre estoy viendo recetas donde usarla. Acá quise hacer unos chocolates agregando algo crujiente por lo que decidí usar pipocas de quínoa. Otras alternativas a usar puede ser, galletas picadas, arroz inflado o algún cereal que les guste que no tenga mucha azúcar. También podrían usar avena, sin embargo quedarían ricos pero no crocantes.
Deben mantener estos chocolates en el refrigerador y duran hasta dos semanas ahí. Mi recomendación es sacarlos una media hora antes de servirlos, pero si hace mucho calor (verano) mejor sacarlo unos 5 minutos antes. Es una rica alternativa para usar en un cumpleaños o cuando quieran algo rico.
Ingredientes
- Base
- 1/2 taza Mantequilla derretida
- 2/3 taza Azúcar en polvo azucar flor
- 1 1/2 cucharadas Chocolate amargo en polvo
- 1/2 taza + 2 cucharadas Nutella tibia o a temp. ambiente
- 1 taza pipocas de quínoa
Cubierta:
- 1 1/2 taza Chocolate Bitter picado
- 4 cucharadas Nutella
- pipocas de quínoa para decorar
Elaboración paso a paso
- Poner alusafoil a un molde cuadrado de 20cm y luego aceitar levemente.
- Pasar por un colador el azúcar flor, junto al chocolate en polvo y luego juntar con el resto de los ingrediente de la base, mezclar bien. Poner la mezcla en la base del molde preparado, aplastando levemente para nivelar.
- Para la cubierta, derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de un minuto. Agregar la nutella y revolver para homogenizar. Poner la cubierta sobre la base y decorar con pipocas de quínoa. Refrigerar hasta que esté el chocolate duro. Cortar cuadrados con un cuchillo (es más fácil cortar si primero de pasa el cuchillo por agua caliente, secar y cortar). Mantener los chocolates refrigerados y sacar media hora antes de servir si no está muy caluroso.
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