Un postre para sacar aplausos
CHOCOTORTA INVERTIDA
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CHOCOTORTA INVERTIDA
- 10 personas
- Ingredientes
- 350 gr de queso crema, blando
- 500 gr de manjar (alguno que sea espeso)
- 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo
- 100 ml de crema para batir, helada
- 250 gr de galletas de vino
- 1 taza de leche caliente
- 2 bolsas de té luxury Supremo
- Poner la leche caliente con el té y dejar por 3 a 5 minutos. Luego sacar las bolsas de té.
- Batir el queso hasta que esté bien cremoso, incorporar el manjar y batir hasta homogenizar. Añadir las 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo y seguir batiendo hasta integrar. Agregar la crema helada y batir hasta que la mezcla se vea como mousse (no más de 40 segundos).
- Poner papel de hornear (fondo y lados) o alusaplast a un molde rectangular de 24 x 12 cm aprox. Remojar galletas de vino en la leche infusionada con el té. Y poner en el fondo del molde (romper galletas para tapar toda la superficie). Poner ¼ de la mezcla de manjar. Tapar con galletas remojadas y volver a poner otro ¼ de la mezcla de manjar. Seguir así hasta terminar con la mezcla de manjar (si les queda espacio pueden terminar con galletas, yo no tuve). Tapar y refrigerar al menos 8 horas.
- Para servir dar vuelta en un plato de servir. Decorar con manjar y chips de chocolate si desean.
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