Hace tiempo que quería hacer algo con
las ricas papayas que tenemos en nuestro país. Y pensé que una especie de
mermelada picante quedaría muy rica. Le llamé chutney, sin embargo es una
receta que nació ayer en mi cocina y fue el resultado de una improvisación; así
que no usé los típicos ingredientes de un chutney pero si mi objetivo era
llegar a una combinación agridulce y un poco picantita de esas preparaciones.
El chutney quedó delicioso e ideal para acompañar quesos.
las ricas papayas que tenemos en nuestro país. Y pensé que una especie de
mermelada picante quedaría muy rica. Le llamé chutney, sin embargo es una
receta que nació ayer en mi cocina y fue el resultado de una improvisación; así
que no usé los típicos ingredientes de un chutney pero si mi objetivo era
llegar a una combinación agridulce y un poco picantita de esas preparaciones.
El chutney quedó delicioso e ideal para acompañar quesos.
Con esta receta participo en el reto
del BRBC de marzo de preparar “tragos o
aperitivos”. Los invito al blog del buscador para ver que otras delicias han
sido preparadas para esta ocasión.
del BRBC de marzo de preparar “tragos o
aperitivos”. Los invito al blog del buscador para ver que otras delicias han
sido preparadas para esta ocasión.
CHUTNEY DE PAPAYAS CHILENAS
1 ½ taza
·
4 papayas en conserva, sin
su jugo y picadas en tiras
4 papayas en conserva, sin
su jugo y picadas en tiras
·
1 cucharadita de jengibre
rallado
1 cucharadita de jengibre
rallado
·
6 cucharadas de azúcar
rubia
6 cucharadas de azúcar
rubia
·
¼ jugo de naranja
¼ jugo de naranja
·
¼ taza de vinagre de arroz
¼ taza de vinagre de arroz
·
1/3 taza de jugo de las
papayas
1/3 taza de jugo de las
papayas
·
1/3 taza de vino blanco
1/3 taza de vino blanco
·
½ cucharadita de merquén
(o reemplazar por pimienta cayena)
½ cucharadita de merquén
(o reemplazar por pimienta cayena)
Juntar todos los ingredientes en una
olla, dejar hervir hasta que el líquido se haya reducido y espesado. Las
papayas quedarán cubiertas en este almíbar. El tiempo de cocción será de unos
20 minutos. Enfriar y servir junto a quesos.
olla, dejar hervir hasta que el líquido se haya reducido y espesado. Las
papayas quedarán cubiertas en este almíbar. El tiempo de cocción será de unos
20 minutos. Enfriar y servir junto a quesos.
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Este es el rico resultado de una gran cocinera Me parece maravilloso tu chutney FELICITACIONES
muchisima suerte en el concurso. tiene una pinta deliciosa!
Ohhh, se ve increíble con esos quesos. Me gusto mucho.
Gracias por participar.
CLAUDIA, ERES UNA GENIA, TE FELICITO SINCERAMENTE, ESTA RECETA SERÁ TODO UN ÉXITO, ESTOY SEGURA. UN BESITO
Hola !!! no he probado semejante delicatesen pero no se me escapa , ya mismo me pongo a ella !!!
Besitos.
Delicioso! Me encantan las papayas!!
Que rico!! Se ve deicioso.
saludos
Me guardo la receta para Chile, se ve mortal, me encantó!
Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
http://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "la mona de pascua de Valencia " y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?
Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog que encontrarás en mi pagina y tendrás acceso a mis novedades semanales, verás que chulo.
Que pinta!
Me gustó tu propuesta, y me encanta eso de entrar a "jugar" a la cocina. Y terminar con cosas ricas como esta.
Con queso debe llevarse estupendo.
Pingback: Todo sobre el merkén: origen, producción y usos en la cocina – Mango y Merken