Un postre tibio exquisito con duraznos u otras frutas
COBBLER DE DURAZNOS AL ESTILO SUREÑO (USA)
Notas
No se como traducir este postre gringo llamado cobbler, solo les digo que es una delicia y tiene que hacerlo. Años atrás en un viaje a Yosemite paramos en la carretera y probamos este cobbler al estilo sureño (el otro tiene con una especie de galleta arriba) y quedamos fascinados, así que por supuesto que pedí la receta que gentilmente me la dieron. Es fácil de hacer, rico y barato.
COBBLER DE DURAZNOS AL ESTILO SUREÑO (USA)
6 personas
· 120 gr de mantequilla
· 1 ¼ taza de harina de avena (usé sin gluten), puede ser harina normal, usar 1 taza
· ¾ taza de azúcar
· 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
· ½ cucharadita de canela
· 1 taza de leche
· 4 a 5 duraznos grandes, pueden ser ciruelas. Cortado en 8 pedazos
· Azúcar flor (impalpable) y helado para servir
Calentar el horno a 180C.
Poner la mantequilla en una fuente de horno (unas 6 tazas de capacidad) y hornear por 5 minutos o hasta que esté derretida por completo.
Mientras tanto, poner la harina, junto a la azúcar, polvos de hornear y la canela en un bol. Agregar la leche y batir a mano hasta tener una mezcla homogénea.
Sacar la fuente del horno, moverla para que la mantequilla cubra todos los lados. Vaciar la mezcla de harina y arriba poner los gajos de duraznos, llevar bien la fuente.
Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que el batido haya cuajado y esté dorado.
Servir calentito. Espolvorear con azúcar flor y servir con helado. Disfrutar, es una delicia.
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