Uno de los postres preferidos de mi Nico, así que soy feliz de hacerlo y regalonearlo
COBBLER DE DURAZNOS Y MANZANAS
Este es uno de mis postres favoritos ya que lleva frutas con una cubierta de especie de scones, es decir como galletitas suaves. Pueden usar las frutas que deseen como ciruelas, frutos rojos, manzanas o peras. También queda rico con mezcla de frutas, la idea es que se animen a innovar. Es un postre tibio, ideal para servir con helado.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
COBBLER DE DURAZNOS Y MANZANAS
- 6 a 8 personas
- Fruta
- 9 duraznos grandes, pelados y cortados en lonjas
- 4 manzanas peladas y cortada en gajos (pueden ser todo duraznos, a mí se me había acabado)
- ¼ taza de azúcar rubia
- 2 cucharadas de maicena
- Cubierta
- 150 gr de harina de avena (yo usé sin gluten)
- 150 gr de harina de almendras (era de color café porque fue molida con cascara)
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 60 gr de azúcar rubia
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 120 gr de mantequilla sin sal, en cubos
- 150 gr de yogurt natural
- 1 huevo
- Calentar el horno a 180C.
- Juntar la fruta con la azúcar y la maicena, revolver bien y ponerla en una fuente de horno (que pueda ir a la mesa).
- Para la cubierta, mezclar las harinas con la canela, polvos y azúcar. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas (se puede hacer en la procesadora).
- Juntar el huevo con el yogurt, mezclar y vaciar en la mezcla de harinas. Con las manos o la procesadora formar una masa blanda y media pegajosa. Formar pequeñas pelotitas y poner sobre la fruta.
- Hornear por 30 a 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y el jugo de la fruta burbujeando. Servir tibio acompañado de helado de vainilla o de frambuesas (muy buena combinación)
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