Hace mucho tiempo que quería hacer
este postre, y pensé mucho rato en un nombre en Castellano que ponerle, pero no
se me ocurrió nada. Los cobblers son
un postre americano o inglés que consiste en fruta horneada con una cubierta
tipo galleta blanda o scone.
este postre, y pensé mucho rato en un nombre en Castellano que ponerle, pero no
se me ocurrió nada. Los cobblers son
un postre americano o inglés que consiste en fruta horneada con una cubierta
tipo galleta blanda o scone.
Lo mejor de este postre es que pueden
usar distintos tipos de frutas como manzanas, peras, ciruelas, duraznos,
cerezas, damascos o berries. Yo usé manzanas, peras y moras ya que era lo que
tenía en mi casa. Quedó delicioso y lo mejor fue el olorcito que había en la
cocina mientras se horneaba.
usar distintos tipos de frutas como manzanas, peras, ciruelas, duraznos,
cerezas, damascos o berries. Yo usé manzanas, peras y moras ya que era lo que
tenía en mi casa. Quedó delicioso y lo mejor fue el olorcito que había en la
cocina mientras se horneaba.
COBBLER DE MANZANAS, PERAS Y MORAS
6 personas
Relleno
·
800 gr de peras y
manzanas, peladas y cortadas en cubos
800 gr de peras y
manzanas, peladas y cortadas en cubos
·
250 gr de moras
250 gr de moras
·
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de azúcar
·
Jugo de 1 limón
Jugo de 1 limón
·
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de maicena
Cubierta
·
1 taza de harina
1 taza de harina
·
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de canela
·
2 cucharaditas de polvos
de hornear
2 cucharaditas de polvos
de hornear
·
2 cucharadas de azúcar
granulada
2 cucharadas de azúcar
granulada
·
2 cucharadas de azúcar
rubia
2 cucharadas de azúcar
rubia
·
80 gr de mantequilla
helada, en cubos
80 gr de mantequilla
helada, en cubos
·
1/3 taza de yogurt natural
(yo usé griego)
1/3 taza de yogurt natural
(yo usé griego)
·
Azúcar rubia para
espolvorear
Azúcar rubia para
espolvorear
Calentar el horno a 180C.
En un bol, mezclar la fruta con el
azúcar, jugo de limón y la maicena. Revolver bien y luego dividir la mezcla en
6 potes de cerámica que puedan ir al horno. Reservar.
azúcar, jugo de limón y la maicena. Revolver bien y luego dividir la mezcla en
6 potes de cerámica que puedan ir al horno. Reservar.
Para la cubierta, procesar los
ingredientes secos (harina, canela, polvos y ambas azúcares) junto a la mantequilla hasta
formar migas. Agregar el yogurt y procesar hasta formar una masa blanda (y
pegajosa). Dividir la masa y poner sobre la fruta preparada. Espolvorear azúcar
rubia arriba de la masa.
ingredientes secos (harina, canela, polvos y ambas azúcares) junto a la mantequilla hasta
formar migas. Agregar el yogurt y procesar hasta formar una masa blanda (y
pegajosa). Dividir la masa y poner sobre la fruta preparada. Espolvorear azúcar
rubia arriba de la masa.
Hornear los cobblers por 30 minutos o
hasta que el relleno esté burbujeando y la cubierta esté dorada. Servir tibios,
acompañados de crema o helado.
hasta que el relleno esté burbujeando y la cubierta esté dorada. Servir tibios,
acompañados de crema o helado.
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Que delicia Claudia!! Lo llames como lo llames, me encantan estos postres de frutas con ese crujiente y es verdad, el olor que se queda en la cocina es fabuloso!!
Se ve muy bonitos presentados en estas cazuelitas!!
Besotes
Hola.. qué rico se ve esto!!!! lo haré y después te cuento..besos…
Me encantóoooo tu loza!!! besos
Gracias, la compré en el líder besos
Espectacular, no puedo decir otra cosa, además tengo en casa moras recién cogidas.
Besicos
Este tipo de postres me fascinan, qué rico
bs
me encantó este receta porque me encantan los cobbler además se ve precioso Claudia un abrazo (te mandé un mail amiga)
x
parece que no los he probado.. me tincan mucho! los haré en el veranito cuando hayan berries porque debe ser una delicia.
Cariños!
ADORO SOBREMESAS COM FRUTAS E ESTA FICOU DIVINA.
BOA SEMANA
BJS
Me gustan mucho los cobblers, creo que mi favorito es el de ciruelas.
Que hermosa la foto, las ollitas estan preciosas.
HOLA CLAUDIA, ME ENCANTAN LOS COBBLERS A MI TAMBIÉN Y SI, PARECE QUE NO TIENEN TRADUCCIÓN. UN BESITO
Claudia, guapa, pues me alegro de que la fin te hayas animado a prepararlo. Te quedo divino. Dan ganas de meter la cucharilla en la pantalla jeje, Besicos.
Claudia, tienes un hermoso blog, tantas cositas dulces me vuelven loca, éste cobbler me encantó, con tu permiso me lo llevaré, te quedó precioso…
Como siempre una delicia tus recetas! este partícularmente se parece mucho al crumble, que es mismo estilo.
Abrazos!
maravillosos!!! me encantaron los posillos que usaste!!!
Hola Claudia: Que rico tiene que estar este postre. Te lo copio seguro. Con lo del olorcito que deja en la cocina me conquistó.
Un abrazo
Los recipientes son preciosos y el postre tiene que estar divino.
Besos.
No conocía los cobblers pero se ven muy ricos… Saludos
Se ve delicioso!!! Gracias por la receta
Se ve delicioso!!! Gracias por la receta