Un rico postre que les puedo asegurar que sacaran aplausos al servirlo.
COBLER DE MANZANAS Y ROLLOS DE CANELA
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
COBLER DE MANZANAS Y ROLLOS DE CANELA
- 6 a 8 personas
- Base
- 10 manzanas cortadas en cubos grandes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/3 a ½ taza de azúcar rubia
- Cubierta (masa rollo)
- 2 tazas de harina (usé 1 avena y 1 normal)
- 2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadas de azúcar rubia
- 60 gr de mantequilla helada, cortada en cubos
- 150 gr yogurt griego natural
- 1 huevo
- Relleno rollo
- 2 cucharadas llenas de mantequilla
- ½ taza de azúcar rubia mezclada con una cucharada y media de canela
- Para las manzanas, derretir la mantequilla en una sartén grande. Incorporar las manzanas y cocinar por un par de minutos. Añadir la azúcar rubia y seguir cocinando hasta que las manzanas estén acarameladas y se haya evaporado casi todo el líquido (igual me gusta que no queden tan secas). Ponerlas en una fuente para horno, levemente mantequillada.
- Calentar el horno a 180C.
- Para el relleno, derretir la mantequilla y juntar con el azúcar con canela.
- Para la masa, procesar la harina con los polvos y la azúcar. Agregar la mantequilla en cubos y procesar hasta tener migas pequeñas. Por último, añadir el yogurt y el huevo, procesar hasta tener una masa. Poner la masa preparada en el mesón harinado y formar un rectángulo de unos 35x25 cm aprox. Distribuir el relleno por toda la superficie y luego enrollar por el lado largo. Cortar cada 1 cm y poner los rollos sobre las manzanas.
- Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que cubierta esté dorada y la fruta burbujeante. Esperar unos 10 minutos antes de servir.
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