Un rico plato para disfrutar hoy que es el día de la cocina chile.
CONGRIO APANADO CON SALSA DE PEPINOS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CONGRIO APANADO CON SALSA DE PEPINOS
- 4 personas
- ½ taza de yogurt natural (también podrían usar mayonesa
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de mostaza
- sal a gusto
- 500 gr de congrio (yo tenía como 6 filetes de congrio)
- apanado
- 1 ½ tazas de panko o pan rallado
- 2 cucharadas de sésamo (yo usé tostado)
- 1 cucharada de aliño de pescado (o usan las hierbitas que les guste)
- aceite de oliva
- Calentar el horno a 180C. Aceitar una lata de horno.
- Cortar el pescado en tiras de unos dos cm de ancho. Mezclar el yogurt con la mostaza, el jugo de limón y sal. Poner el pescado en esta mezcla y dejar marinar por 15 minutos a 1 hora. En otro bol, mezclar el panko o pan rallado, sésamo y aliños.
- Pasar las tiras de pescado por la mezcla de pan, asegurándose de apanar por todos lados. Poner el pescado sobre la bandeja, rociar el congrio con aceite de oliva y hornear por 20 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y el pescado cocido. Servir el pescado con puré o lo que les guste. Yo le hice una salsa de pepinos exquisita.
- Para la salsa, rallar un pepino (con cáscara), mezclar con ½ cucharadita de sal y deben dejarlo sobre un colador para que boté todo el líquido posible. Luego lo mezclan con 150 gr de yogurt griego natural y eneldo. Revisen si necesita sal y pimienta. Yo también le puse arriba microgreens de hinojos.
(Visited 271 times, 1 visits today)