rico postre veraniego
COPÓN DE CHEESECAKE Y CREMA DE MARACUYÁ
Este postre quedó tan rico, es una mezcla justo entre dulce y un poco ácido. Además, lo bueno que lo pueden dejar listo (sin la fruta) un día antes. La crema de maracuyá la hice al microondas, pero la pueden hacer a baño maría, ahí se puede demorar un poco más. Esta crema queda deliciosa, les sirve de relleno de torta, para untar pan o para comer a cucharadas.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
COPÓN DE CHEESECAKE Y CREMA DE MARACUYÁ
- 12 personas
- Crema de maracuyá
- 4 huevos
- 2 yemas
- ¾ taza de jugo de maracuyá (yo usé todo el jugo de una pulpa con pepas de 500 gr)
- 125 gr de mantequilla en cubos
- Base cheesecake
- 280 gr de queso crema (1 paquete)
- 1 tarro de leche condensada
- 2 yogures griegos naturales
- jugo de un limón
- 3 hojas de colapez
- 1 taza de crema para batir, helada
- Cubierta (se me olvidó hacerlo)
- las pepas de la pulpa de maracuyá
- ½ taza de jugo de naranjas
- ½ a ¾ taza de azúcar (depende tan dulce que les guste)
- Para la crema de limón, poner los huevos, yemas y azúcar en un recipiente apto para el microondas. Batir a mano, hasta integrar. Incorporar el jugo de maracuyá y la mantequilla.
- Cocinar en el microondas a potencia media (50%) por 6 a 10 minutos, revolviendo bien cada minuto hasta que la crema esté espesa. Colar y tapar a ras de la crema para que al enfriarse no se forme una capa dura. Una vez fría, refrigerar.
- Para la base de queso crema, primero que nada, hidratar las hojas de gelatina en agua fría; que queden tapadas. Batir el queso crema hasta que esté bien cremoso. Incorporar la leche condensada, jugo de limón y los yogures naturales, seguir batiendo hasta que esté homogéneo. Sacar las hojas de gelatina del agua, estrujar bien y luego derretir a baño maría o en el microondas por 10 segundos. Poner un poco de mezcla de queso en la gelatina, revolver para luego vaciar sobre la mezcla de queso. Batir la crema y luego agregar a la mezcla de queso preparada. Ponerla en un copón, poner la crema de limón arriba y luego refrigerar.
- Para la cubierta, poner los ingredientes en una olla y cocinar hasta tener una salsa. Dejar enfriar, luego poner en el postre. Al servir, decorar con frutos rojos (rica combinación).
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