COPÓN DE TRES LECHES DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS

Maravilloso postre que va a fascinar a grandes y chicos.

COPÓN DE TRES LECHES DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS

Vinieron mis sobrinos a cocinar a mi casa y quisieron preparar una torta de tres leches. Les propuse una de chocolate y les encantó la idea. Ellos hicieron todo, yo fui la directora de la orquesta. Lo pasamos increíble y no les digo como quedó el postre. Le pusimos frutillas y la combinación fue perfecta. Todavía hay tiempo para que lo hagan para su cena de navidad.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

COPÓN DE TRES LECHES DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS

  • 8 personas
  •  
  • Bizcocho
  • 120 gr de chocolate bitter (yo usé de 71% de cacao)
  • ½ taza de café o té o agua
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos extra grande
  • 2/3 taza de leche cortada 1 cucharada de jugo de limón (reposar 5 minutos antes de servir)
  • 1 taza azúcar (puede ser rubia)
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de chocolate amargo en polvo
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Remojo y relleno
  • ½ taza de leche condensada
  • ½ taza de leche evaporada
  • ½ taza de crema (también puede ser leche)
  • 2 taza de frutillas
  • Merengue
  • 4 claras a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  •  
  • Calentar el horno a 180C.
  • Mantequillar y harinar un molde de torta de 22 cm (yo usé de ese tamaño para poder poner el bizcocho dentro de un copón).
  • Calentar la mantequilla con el café (o lo que usen). Una vez caliente, sacar del fuego y agregar el chocolate, revolviendo hasta que se derrite y la mezcla esté homogénea. En un bol, batir hasta integrar los huevos con la leche cortada. Añadir la mezcla de chocolate y el resto de los ingredientes, mezclar hasta tener la mezcla integrada. Poner en el molde preparado y hornear por 40 a 45 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar y luego poner dentro de un copón. Pueden cortarlo en cubos y luego poner en el copón. Mezclar la leche condensada, evaporada y crema. Hacer hoyos sobre el queque de chocolate y vaciar el remojo; esperar hasta que se absorba. Poner frutilla sobre el queque.
  • Para el merengue, batir las claras con el azúcar a baño maría hasta tener un merengue duro y brillante. Decorar el postre con el merengue. Refrigerar hasta el momento de servir.

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