COULIBIAC, ROLLO DE SALMÓN O TRUCHA

Una receta maravillosa para estas fiestas.

COULIBIAC, ROLLO DE SALMÓN O TRUCHA

Notas

Una receta de origen ruso que les va a encantar, ya que tiene una combinación de sabores deliciosa y una presentación de lujo. También pueden usar masa filo, si lo desean. Ojalá se animen a prepararlo porque se que les va a impresionar.
COULIBIAC, ROLLO DE SALMÓN O TRUCHA
6 personas
 
Ingredientes
  • Masa para tarta pascualina (la venden en el supermercado)
  • 800 a 1000 gr de filete de trucha o salmón (sin piel), yo usé el de sashimi
  • 1 ½ taza de arroz basmati, cocido
  • 1 cebolla pequeña picada en cubos
  • 300 gr de champiñones picados pequeños
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 300 gr de espinacas
  • 2 a 3 cucharadas de queso crema
  • Ralladura de limón
  • 3 huevos duros
  • Aliños: sal, pimienta, aliño para pescado, eneldo, sal de ajo y lo que quieran usar
Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté cocida y transparente. Incorporar los champiñones y cocinar, a fuego alto, hasta que estén dorados (no debe haber nada de líquido). Luego juntar con el arroz, eneldo y dejar enfriar.
Calentar el horno a 200C.
Picar la espinaca y luego saltear hasta que esté blanda. Aliñar bien.
Mezclar el queso crema con la ralladura, aliñar con sal y pimienta. Cortar los huevo en rodajas delgadas. Sazonar el pescado, ya sea trucha o salmón.
Poner una de las tapas de la masa de tarta sobre un pedazo de papel de hornear @aluhome. Estirar, con un uslero, por un lado, para hacerla la mas más larga. Poner la mezcla de arroz sobre la masa, luego poner la trucha (corte la parte más delgada y la puse al lado del lado más flaco para que el pescado quede de ancho más parejo). Esparcir el queso crema, arriba la espinaca y finalmente las rodajas de huevo). Uslerear la otra tapa de masa y poner sobre la preparación. Cortar la masa que sobra por los lados, luego dar vuelta el borde y pinchar con los dedos para cerrar bien. Con el resto de la masa, pueden cortar estrellas para decorar.
Pincelar el rollo con huevo, levemente batido. Pegar las estrellas y pincelar también.
Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Pasar el rollo, con el papel de hornear @aluhome (así es más fácil), al plato que lo servirán.
(Visited 296 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.