Maravilloso postre de chocolate, cremoso y delicioso.
CREMA DE CHOCOLATE CON FRAMBUESAS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CREMA DE CHOCOLATE CON FRAMBUESAS
- 4 personas
- ingredientes
- 150 gr chocolate bitter de 70 % cacao, picado
- 250 ml de leche evaporada
- 3 yemas
- 40 gr de azúcar flor
- Cubierta de Frambuesas
- 200 gr frambuesas (yo usé congeladas)
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 hoja de colapez
- Mezclar las yemas con el azúcar flor hasta tener como una crema. Calentar la leche evaporada en olla pequeña. Una vez casi a punto de ebullición, vaciar de a poco sobre las yemas sin dejar de batir. Volver la mezcla a la olla y cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que la mezcla espese (qué al pasar el dedo por detrás de la cuchara, éste deje un camino). Sacar de fuego y vaciar sobre el chocolate; lo pueden colar antes para sacar cualquier resto de huevo. Revolver hasta tener una mezcla cremosa. Vaciar sobre vasitos y refrigerar mientras se prepara la cubierta.
- Hidratar la hoja de colapez (gelatina) en agua fría hasta que estén blanda.
- Cocinar las frambuesas con el azúcar flor y el vino blanco hasta que la mezcla esté empezando a espesar. Sacar del fuego, estrujar la hoja de gelatina y agregársela a las frambuesas; revolver hasta que se deshaga. Dejar enfriar y luego poner sobre la crema de chocolate.
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Hola!! Me gustaria saber si la leche evapoda debe ser fria o a temperatura ambiente. Gracias.
A temperatura ambiente está bien. Salidos