Maravilloso postre de chocolate, cremoso y delicioso.
CREMA DE CHOCOLATE CON FRAMBUESAS
Ya se habrán dado cuenta que soy una fanática del chocolate, así que estoy en constante búsqueda para hacer recetas nuevas. Hoy les traigo esta crema maravillosa que queda impresionante con la salsa de frambuesa. Un postre de lujo para terminar una comida. Lo bueno es que la crema de chocolate no queda para nada pesada; sin embargo, creo que igual es mejor servirla en vasitos individuales. Hagan este postre y les aseguro que van a sacar aplausos
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CREMA DE CHOCOLATE CON FRAMBUESAS
- 4 personas
- ingredientes
- 150 gr chocolate bitter de 70 % cacao, picado
- 250 ml de leche evaporada
- 3 yemas
- 40 gr de azúcar flor
- Cubierta de Frambuesas
- 200 gr frambuesas (yo usé congeladas)
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 hoja de colapez
- Mezclar las yemas con el azúcar flor hasta tener como una crema. Calentar la leche evaporada en olla pequeña. Una vez casi a punto de ebullición, vaciar de a poco sobre las yemas sin dejar de batir. Volver la mezcla a la olla y cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que la mezcla espese (qué al pasar el dedo por detrás de la cuchara, éste deje un camino). Sacar de fuego y vaciar sobre el chocolate; lo pueden colar antes para sacar cualquier resto de huevo. Revolver hasta tener una mezcla cremosa. Vaciar sobre vasitos y refrigerar mientras se prepara la cubierta.
- Hidratar la hoja de colapez (gelatina) en agua fría hasta que estén blanda.
- Cocinar las frambuesas con el azúcar flor y el vino blanco hasta que la mezcla esté empezando a espesar. Sacar del fuego, estrujar la hoja de gelatina y agregársela a las frambuesas; revolver hasta que se deshaga. Dejar enfriar y luego poner sobre la crema de chocolate.
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Hola!! Me gustaria saber si la leche evapoda debe ser fria o a temperatura ambiente. Gracias.
A temperatura ambiente está bien. Salidos