Crema de Frambuesas y Merengue

Acá va un postre fácil y muy rico, no hay quien se resista a él. Además ya estamos entrando en época navideña y creo que este postre les puede servir para noche buena (compran unas galletas en forma de estrellas para decorar y queda perfecto).
Yo usé mermelada de mandarinas que tenía abierta y sin ocupar, que combina muy bien con las frambuesas. Si no son tan fanáticos de lo cítrico pueden usar mermelada de frambuesas (aunque con el jugo de naranjas igual van a tener un sabor leve a naranjas).

CREMA DE FRAMBUESAS Y MERENGUE
6 personas
·        250 gr frambuesas
·        ¼ taza jugo de naranjas
·        ¼ taza mermelada de mandarinas o naranjas, también puede ser de frambuesas
·        5 cucharadas de azúcar
·        2 tazas de crema
·        ¼ taza de azúcar flor
·        130 gr de merenguitos picados
Poner en una olla las frambuesas junto al jugo de naranja, mermelada y azúcar. Llevar a ebullición y luego cocinar hasta que espese (13 a 15 minutos). Enfriar.

Batir la crema a chantilly, luego agregar el azúcar flor. Mezclar la crema con los merengues picados y luego con la mezcla de frambuesas (no revolver mucho para que quede más bien marmoleado). Poner en pocillos de postre, decorar con frambuesas, merengue picado y refrigerar hasta antes de servir. 

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17 Comments

  1. Angelica Bertin 28 noviembre, 2011 at 11:46 pm

    que rico y fácil se ve este postre
    Especial para esta navidad
    besos

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  2. Maritza 28 noviembre, 2011 at 11:46 pm

    mmmmmm que rico se ve esto!!! te cuento en Viña del Mar, calle Valparaiso con Etchevers ayer vi los discos de merengue listos para llevar…. me dio tentacion y bueno ahora con mayor razon!!!! gracias…. las tardes ya estan superrrr agradables… no te parece??? nos vemos…y gracias!!!

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  3. Pilar 29 noviembre, 2011 at 1:52 am

    Cualquier cosa con merengue me seduce, me gusto mucho la idea de hacer una suerte de mermelada rápida de frambuesas con el jugo de naranja.

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  4. Miss Cherry. 29 noviembre, 2011 at 8:09 am

    Mmmmmmmmmmmmmmmmm qué maravilla!!! Tiene que estar riquísimo y como dices una muy buena idea para estas fiestas. Besicos.

    Reply
  5. Núria 29 noviembre, 2011 at 8:25 am

    Claudia…mira precisamente ayer por la noche estuve repasando un par de recetas tuyas que quiero hacer, un pan y un bizcocho….y esta que nos presentas me la guardo porque me parece una delicia y con merengue…me gusta mucho la presentación en estas copitas….
    besitos

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  6. Usero 29 noviembre, 2011 at 12:57 pm

    Que espectaculo de blog, me parece precioso, con tu permiso me quedo a seguirte para no perderme ni una receta, un abrazo desde españa

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  7. DULCE 29 noviembre, 2011 at 7:21 pm

    que delicia de crema , me encanta la presentación, besos

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  8. Kako 29 noviembre, 2011 at 7:47 pm

    Que receta más linda Claudia, me encanta el toque cítrico.
    Besos.

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  9. María 29 noviembre, 2011 at 10:35 pm

    Claudia, que maravilla. No me extraña nada que la copa haya quedado tan limpia. Debe estar delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Moon 30 noviembre, 2011 at 6:10 am

    Se ve tan delicioso, de seguro lo hago.
    Me gusto el color también.
    Un beso!

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  11. Amparo 30 noviembre, 2011 at 6:37 pm

    Una idea estupenda, me gusta, y queda muy bine presentada.
    Abrazos.

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  12. Gloria 1 diciembre, 2011 at 4:07 pm

    me encanta !!! Claudia además que me encantan las frambuesas.
    Claudia hic etu pan delicioso, so estoy haciendo el post para la tarde, para que veas si te gusta. En todo caso por supuesto pongo tu link y digo que estú receta, besos
    Recomiendo tu blog que además es bellísimo!

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  13. Gloria 1 diciembre, 2011 at 4:08 pm

    Claudia si no tienes instálate un traductor culaquiera porque vendrá a ver gente de USA. Yo tengo uno en mi blog si quieres, besos

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  14. Gloria 2 diciembre, 2011 at 1:29 am

    Claudia ya publiqué la receta! un exito:)))
    anda a verme pa que leas el post amiga

    Reply
  15. Gloria 2 diciembre, 2011 at 9:43 pm

    Sorry no tenía idea de que habías estado enferma y con un virus que lata! que bueno que te gustó mi post, fijate que ha sido un exquisto en la comunidad gringa je,je, es el tipo de pan que les gusta.
    Para poner el traductor voy a leer y te digo las intrucciones pondremos el chiquitito que tengo ahora.besos

    Reply
  16. Gloria 2 diciembre, 2011 at 9:51 pm

    Para instalar el traductor, con el mousse tecleas donde dice get this widget (en mi pagina al lado derecho)
    y pones tus datos del blog te dará un código ese lo pegas en tu página DESIGN en widget y lo pegas.
    Cualquier cosa me preguntas, Y tu hijo seguro que sabe.
    Si no mandame un mail, besos.
    Tú eres mi prioridad de conocernos, esperate que terminen las clses hemos tenido unos porblemitas con la Espe.

    Reply
  17. Nathalia 2 diciembre, 2011 at 10:32 pm

    Hola Claudia, te mejoraste?? Espero que si.
    Oye, que lindo se ve este postre. Tiene un aspecto y un color precioso. Me encantó!!
    Un abrazo grande y buen fin de semana

    Reply

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