una receta maravillosamente rica.
CREME CARAMEL O CREMA DE CARAMELO
Hace tiempo que tenía pendiente esta receta, una seguidora me había pedido un flan, pero sin leche condensada. Además, mis hij@s estaban tentados hace tiempo. Así que me fui a un clásico francés, una delicia y una seda de comer (miren las fotos). Un rico postre para celebrar o para días especiales. La receta original es con yemas y huevos, pero yo la hice con solo huevos enteros.
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CREME CARAMEL O CREMA DE CARAMELO
- 6 personas
- caramelo
- ¾ taza de azúcar
- 1/3 taza de agua
- Flan
- 1 ½ taza de leche
- 1 ½ taza de crema
- 4 huevos
- 2/3 taza de azúcar
- ralladura de naranja o vainilla
- Calentar el horno a
- En una olla mezclar la azúcar con el agua, cocinar sin revolver hasta tener un caramelo rubio. Vaciar el caramelo en un molde de 22 cm (yo usé con hoyo al medio), con cuidado cubrir las paredes del molde. Reservar.
- Para el flan mezclar todos los ingredientes con un batir de mano, para que la azúcar se disuelva. Vaciar, sobre un colador, sobre el molde.
- Hornear a baño a 180C por 35 a 40 minutos, debe estar cuajado, pero al moverlo se ve como gelatina. Dejar enfriar y luego refrigerar por al menos 2 horas (esto es muy importante).
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