Rico postre para calentar los corazones cuando esté frío y quieras un dulce final.
CROCANTE DE MEMBRILLOS AL TÉ DE CANELA
En épocas de frío me encantan los postres calentitos y sobre todo si son de frutas como manzanas, membrillos o pera. Por lo que los crocantes son mis favoritos, mezclan la fruta con lo crocante de la cubierta, son fáciles de hacer y se pueden dejar listos con anticipación. Por último, es un postre bien liviano y en este caso sano.
Como el membrillo es bien duro, hay que cocinarlo primero. Y lo mejor que el líquido de cocción les sirve para hacer un rico té helado.
A la cubierta le agregué una bolsita de té, porque personalmente me gusta el sabor que le proporciona a los postres, pero es un ingrediente opcional.
Esta receta la hice para Té Supremo, dentro de su campaña Recetas para hacerte feliz.
Ingredientes
Membrillos
- 8 membrillos bien lavados, pelados, cortados en dos y reservar las cascaras
- 2 litros Agua hirviendo
- 1/2 taza Azúcar Rubia
- Jugo de 1/2 limón
- 4 bolsitas Té sabor canela
Crocante
- 1 taza avena tradicional no instantánea
- 1/2 taza Azucar rubia
- 1/2 taza nueces picadas
- 1 a 2 bolsitas té sabor canela opcional
- 6 cucharadas aceite de coco derretido
- 1 cucharadita Canela
Elaboración paso a paso
- Para los membrillos, en una olla juntar el agua hirviendo, el jugo de limón, azúcar y las bolsas de té. Dejar infusionar el té por 5 minutos y luego sacarlas de la preparación. Agregar las cascaras y las mitades de membrillos y cocinar a fuego medio hasta que los membrillos estén blandos pero firmes. Sacar las mitades de membrillo. Seguir cocinando las cascara por 10 minutos, luego apagar, dejar enfriar y colar; esté té helado queda exquisito para tomar.
- Calentar el horno a 180C.
- Picar los membrillos en cubos pequeños y ponerlos en 4 potes de cerámicas para horno; agregar un par de cucharadas de jugo a cada pote. Para el crocante, mezclar la avena, con la azúcar, nueces, canela y el té si van a usar; mezclar bien. Agregar el aceite de coco y revolver hasta integrar. Dividir la mezcla entre los potes preparados. Hornear por 15 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y la fruta calentita. Servir acompañado de helado de vainilla.
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