Una rica y sencilla alternativa de comida para estos días de cuarentena
CROQUETAS DE ATÚN Y PAPA


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CROQUETAS DE ATÚN Y PAPA
- 10 croquetas
- Ingredientes
- 2 tazas de puré de papas (papas cocidas molidas)
- 2 cebollines picados
- 1/3 taza de zanahoria rallada
- 1 cucharada de aceite de oliva kardamili
- ½ taza de choclo cocido
- 1 lata grande de atún (350 gr neto), escurrido
- ½ taza de pan rallado o harina de avena (si su puré estuviera muy líquido)
- 1 huevo
- jugo de medio limón
- sal, pimienta, sal de ajo, un poquito de merquén, aliño para pescado o el que les guste
- Polenta o pan rallado para pasar las croquetas
- Aceite kardamili para dorar las croquetas
- Salsa de palta
- 1 palta
- jugo de un limón jugoso
- 150 gr de yogurt natural
- 1 cucharada de aceite de oliva karadamili
- sal y pimienta
- Asegurarse que el puré esté frío, antes de empezar la receta. Calentar el aceite de oliva en una sartén, agregar los cebollines y la zanahoria, saltear hasta que el cebollín esté blando. Juntar el puré de papas con las verduras salteadas, choclo, atún, jugo de limón y el huevo. Si su mezcla estuviera poco manejable agregar pan rallado. Formar croquetas con las manos o ayudándose con un molde redondo. Pasar las croquetas por polenta (o pan rallado). Si quisieran una capa apanada, deben pasar las croquetas primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.
- Calentar aceite de oliva en una sartén antiadherente, deben tener un dedo de aceite. Dorar las croquetas por ambos lados, luego hornear por 10 minutos a 180C (precalentado).
- Para la salsa, procesar todos los ingredientes, hasta tener una salsa homogénea.
- Servir las croquetas calientes, acompañar con la salsa de palta que es una delicia.
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