CROQUETAS DE SALMON Y ARROZ CON SALSA CILANTRO Y TÉ SENCHA

Un plato veraniego exquisito y muy completo para una comida

CROQUETAS DE SALMON Y ARROZ CON SALSA CILANTRO Y TÉ SENCHA

Hoy les traigo una receta exquisita que les va a fascinar a grandes y chicos. Es sabrosa y muy completa como comida. Por supuesto que la salsa le da todo el toque, así que no deje de hacerla, les va a encantar. Si hacen croquetas más pequeñas, les puede servir de aperitivo para que se luzcan con reyes. Las croquetas se pueden hacer con anticipación, pero les recomiendo hacer la salsa no mucho antes de servirla para que no se ponga tan café.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CROQUETAS DE SALMON Y ARROZ CON SALSA CILANTRO Y TÉ SENCHA

  • 18 croquetas
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Croquetas:

  • 3 tazas de arroz cocido
  • 2 zapallitos italianos rallados grueso
  • 350 gr de trucha ahumado en frio (también puede ser salmón fresco)
  • ½ taza de queso parmesano
  • 2 cebollines picados pequeños
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • ½ taza de harina de avena (pueden usar normal, yo usé sin gluten)
  • 2 huevos
  • aliños: sal, pimienta, eneldo (poco), ralladura de un limón
  • aceite de oliva para cocinar
  • Salsa
  • 1 taza de cilantro (hojas y tallos)
  • ½ palta grande
  • ¼ taza de té verde sencha
  • jugo de un limón
  • 150 ml yogurt natural
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  • Para la salsa, licuar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Aliñar con sal a gusto.
  • Poner los zapallitos rallados en un colador, agregar ½ cucharadita de sal, revolver y dejar reposar por 10 minutos, para que los zapallitos boten el máximo de líquido. Picar muy pequeño la trucha, también lo pueden hacer con la minipimer. Mezclar todos los ingredientes de las croquetas, aliñar con sal, pimienta, eneldo y ralladura de limón. Formar croquetas usando 1 ½ cucharadas de la mezcla. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, cocinar las croquetas por ambos, asegurándose que queden doraditas. Servir calientes con la salsa.

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