Rico postre para que nada se pierda en la casa
CRUMBLE DE FRUTAS MADURAS
Cuando sube la temperatura no nos damos ni cuenta y se nos madura muy rápido la fruta. Y muchas veces ya nadie se las quiere comer. Que hacemos? Bueno una alternativa es picarla y congelarla, luego la usan para hacer batidos, jugos, granizados o helados saludables (yo siempre tengo plátanos congelados para eso).
La otra alternativa es preparar este rico crumble con lo que tengan. Lo sirven tibio con helado, yogurt o crema y tienen un postre delicioso.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CRUMBLE DE FRUTAS MADURAS
- 8 personas
- Ingredientes
- 6 tazas de frutas que estén maduras (yo usé manzanas, duraznos, damascos, pera y hasta un par de huesillos que estaban olvidados)
- 2 cucharaditas de maicena
- 1 cucharadas de miel de maple o miel de abeja o agave
- Cubierta crocante
- 1 ½ taza de avena (yo usé sin gluten)
- ½ taza harina de avena, puede ser harina integral o blanca
- ½ taza de almendras picadas, puede ser cualquier fruto seco (coco, maní, nueces o más avena también)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 5 cucharadas de aceite de coco o de oliva suave, o también puede ser mantequilla derretida
- 1 cucharadas de miel de maple o miel de abeja o agave
- Calentar el horno a 180C. Picar la fruta en cubos pequeños, mezclar con la maicena y la miel. Poner todo en una fuente de horno mediana.
- Para la cubierta, mezclar todos los ingredientes hasta tener una mezcla como húmeda. Poner sobre la fruta y hornear por 35 a 40 minutos, o hasta que la cubierta esté dorada y la fruta blanda. Si la cubierta se estuviera dorando antes que la fruta esté blanda, tapar con un pedazo de aluminio (yo lo hice como a los 25 minutos).
- Servir tibio con helado, yogurt natural o lo que quiera hasta crema si les gusta
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