Amo los postres de manzanas!!! y calentitos nada mejor
CRUMBLE DE MANZANA (SANITO)
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CRUMBLE DE MANZANA (SANITO)
- 8 personas
- Crumble o crocante
- 1 taza de harina de avena (yo usé SG)
- 1 taza de harina de almendras
- 1 taza de avena (yo usé SG)
- 1 cucharadita de canela
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de miel
- Manzanas
- 10 manzanas (no eran muy grandes, usen lo suficiente para llenar su fuente de 25 cm)
- jugo de un limón
- 1/3 a ½ taza de azúcar rubia (o endulzante que usen)
- ½ taza de agua
- Engrasar levemente con aceite de oliva, la fuente que va a usar, yo usé una de cerámica de 25 cm aprox.
- Pelar las manzanas y cortar en cubos grandes. Poner en una olla, junto al agua y la mitad de la azúcar. Cocinar tapado hasta que las manzanas se empiecen a ablandar. Destapar, subir el juego y cocinar hasta que el agua se haya evaporado casi todo y las manzanas estén blandas. Sacar las manzanas y ponerlas en la fuente que van a usar., dejando el líquido restante en la olla. Agregar el resto del azúcar y cocinar revolviendo hasta que se forme una salsa acaramelada. Tirar sobre las manzanas.
- Calentar el horno a 180C.
- Para la cubierta, mezclar las harinas junto a la canela. Agregar el aceite y la miel, mezclar hasta tener una mezcla húmeda, donde se puedan formar migas (ver historias destacadas). Agregar las nueces picadas e integrar.
- Poner de a pedazos sobre las manzanas. Hornear por 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada (ojo que la miel dora más fácilmente).
- Servir tibio, lo pueden acompañar con yogurt natural y si quieren hacer un pequeño desarreglo con helado de vainilla.
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