Para regalonear a la familia o amigos o simplemente darse un gusto
CUADADRADOS DE FRUTILLA Y AVENA (GF)
Amo las preparaciones con fruta fresca. Y como estamos en temporada de frutillas, las quise usar para estos exquisitos cuadrados de avena sin gluten. Para el relleno también hice una especie de mermelada con una infusión de frutos patagónicos de Supremo, y lo mejor es que es menos dulce que una mermelada. Manos a la obra en alguno de estos días para endulzar la tarde de sus seres queridos.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CUADADRADOS DE FRUTILLA Y AVENA (GF)
- 16 cuadrados
- Masa
- 3 tazas de avena sin gluten, procesadas hasta tener una harina
- 1 taza de azúcar rubia
- 100 gr de mantequilla blanda
- 1 huevo
- Relleno
- 1 ½ taza de frambuesas (usé congeladas)
- ½ taza de infusión frutos patagónicos
- ½ a 2/3 taza de azúcar rubia (depende del dulzor de frambuesas)
- 300 gr de frutillas laminadas
- 1 cucharadita de maicena
- Cubierta
- 25 gr de mantequilla, blanda
- 4 cucharadas de avena
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 4 cucharadas de almendras picadas
- Para el relleno, poner las frambuesas con el té y la azúcar en una olla. Cocinar hasta tener una mezcla con consistencia de mermelada. Por otro lado, juntar las frutillas con la maicena.
- Calentar el horno a 180C.
- Procesar todos los ingredientes de la masa hasta tener una mezcla que pueda juntarse con las manos (queda como una arena mojada). Poner ¾ de la mezcla preparada en el fondo de un molde cuadrados de 20 Cm con papel de hornear en el fondo y bordes (para facilitar desmoldar). Hornear por 15 minutos.
- Para la cubierta, mezclar la mezcla de la masa reservada con la mantequilla, avena, azúcar rubia y almendras hasta formar migas.
- Sacar la masa del horno, esparcir la mermelada de frambuesas (la preparada), poner las frutillas laminadas y tapar con las migas de la cubierta. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadrados.
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