Para regalonear a la familia o amigos o simplemente darse un gusto
CUADADRADOS DE FRUTILLA Y AVENA (GF)


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CUADADRADOS DE FRUTILLA Y AVENA (GF)
- 16 cuadrados
- Masa
- 3 tazas de avena sin gluten, procesadas hasta tener una harina
- 1 taza de azúcar rubia
- 100 gr de mantequilla blanda
- 1 huevo
- Relleno
- 1 ½ taza de frambuesas (usé congeladas)
- ½ taza de infusión frutos patagónicos
- ½ a 2/3 taza de azúcar rubia (depende del dulzor de frambuesas)
- 300 gr de frutillas laminadas
- 1 cucharadita de maicena
- Cubierta
- 25 gr de mantequilla, blanda
- 4 cucharadas de avena
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 4 cucharadas de almendras picadas
- Para el relleno, poner las frambuesas con el té y la azúcar en una olla. Cocinar hasta tener una mezcla con consistencia de mermelada. Por otro lado, juntar las frutillas con la maicena.
- Calentar el horno a 180C.
- Procesar todos los ingredientes de la masa hasta tener una mezcla que pueda juntarse con las manos (queda como una arena mojada). Poner ¾ de la mezcla preparada en el fondo de un molde cuadrados de 20 Cm con papel de hornear en el fondo y bordes (para facilitar desmoldar). Hornear por 15 minutos.
- Para la cubierta, mezclar la mezcla de la masa reservada con la mantequilla, avena, azúcar rubia y almendras hasta formar migas.
- Sacar la masa del horno, esparcir la mermelada de frambuesas (la preparada), poner las frutillas laminadas y tapar con las migas de la cubierta. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadrados.
(Visited 136 times, 1 visits today)