CUADRADITOS CRUMBLE DE CEREZAS Y MANZANAS

Una receta deliciosa para la primavera y comienzo del verano

CUADRADITOS CRUMBLE DE CEREZAS Y MANZANAS

Notas

Te tentaste con una caja de cerezas, entonces esta receta es para ti. Yo compré una y vi que me estaban quedando rezagadas, así que decidí hacer esta delicia para un almuerzo familiar, para que les cuento el éxito que fue. Le saqué la foto cuando aún estaba un poco tibio (mi primer invitado ya había llegado) y por eso se desarma un poco, al enfriarse bien no pasa eso, se corta muy bien. Ojalá se animen a hacerlo, les aseguro que les va a encantar.
CUADRADITOS CRUMBLE DE CEREZAS Y MANZANAS
 
Relleno:
·      3 tazas de cerezas sin carozo
·      2 a 3 manzanas en cubos, yo usé 3 porque eran chicas
·      ½ taza de azúcar blanca o rubia o endulzante
·      1 cucharada colmada de maicena
Masa y Cubierta
·      2 tazas de harina
·      1 taza de harina de almendras o harina de avena
·      1 taza de azúcar flor, impalpable, en polvo
·      1 cucharadita de canela
·      225 gr de mantequilla derretida
·      ½ taza de almendras laminadas o picadas toscamente
 
Para el relleno, cocinar las cerezas con la manzanas y la azúcar hasta que la fruta suelte su líquido, luego segur cocinando hasta que el jugo se sienta más espeso (igual es bien líquido, como un almíbar), 8 a 10 minutos. Agregar la maicena disuelta en agua fría. Revolver hasta que el relleno espese, al pasar la cuchara se ve el fondo. Dejar enfriar por completo.  Una vez frío, refrigerar hasta usar.
Para la masa, juntar todos los ingredientes, menos la almendras laminadas. Mezclar hasta tener una masa. Separar y reservar 1/3 de la masa; el resto la ponen en la base de un molde rectangular de 18x28 cm (engrasar y poner papel de hornear en el fondo). Congelar por 20 minutos y luego hornear a 180C por 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Mientras tanto, separar, con la manos, en migas la masa reservada y agregar las almendras fileteadas. Reservar en el refrigerador mientras se prepara la base.
Una vez pre horneada la masa, poner el relleno y luego distribuir la cubierta. Volver al horno por 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar y luego cortar en cuadrados del porte que quieran.
(Visited 7 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.