CUADRADITOS CRUMBLE DE MANZANAS

Maravillosa receta de Cuadrados crumble de manzanas y membrillos, del libro «5 ingredientes, pasteles y postres» de la librería Contrapunto.

CUADRADITOS CRUMBLE DE MANZANAS

Soy una fanática de los libros de cocina y sobre todo si tienen muchas recetas buenas que no solo me dan ganas de cocinar sino me inspira para hacer mis propias mezclas. Por eso les quiero recomendar el libro “5 ingredientes, pasteles y postres” que tienen en la librería Contrapunto. Las recetas que tienen son muy diversas y deliciosas donde la idea es que se usen 5 ingredientes, lo que si no cuentan los ingredientes que uno debería tener en la despensa (por lo que en realidad la lista de ingredientes es mayor al final). Me costó mucho decidir que receta elegir, pero al final opté por unos cuadraditos de manzanas y membrillo; la receta original se llama crumble de cerezas y yo le hice varios cambios empezando por cambiar las cerezas por alguna fruta de estación.

Ingredientes
  

Masa

  • 150 gr Harina (pueden usar integral
  • 100 gr Harina de avena
  • 50 gr Almendras picadas yo usé laminadas
  • 1 cucharadita Polvos de hornear
  • 2 cucharaditas Maicena
  • 175 gr Azúcar Rubia
  • 175 gr Mantequilla en cubos
  • 1 huevo

Relleno

  • 4 manzanas grandes peladas y partidas en cubos
  • 1 membrillo grande picado
  • 1 cucharadita Aceite de coco
  • 2 cucharadas Azúcar Rubia
  • 1/2 taza Vino blanco yo ocupé mi maravilloso @casasdelbosque que me había sobrado del fin de semana

Elaboración paso a paso
 

  • Primero preparar el relleno. Poner el membrillo picado en un recipiente tapado con agua y cocinar en el microondas por 5 minutos o hasta que esté blando. En una sartén grande calentar el aceite de coco, agregar las manzanas picadas y saltear por 2 minutos. Luego agregar la azúcar rubia y seguir cocinando hasta que se forme un caramelo que cubra las manzanas. Añadir el vino blanco, cocinar hasta que el líquido se haya evaporado y las manzanas estén blandas. Agregar el membrillo cocido y revolver hasta integrar. Enfriar.
  • Calentar el horno a 180C. Poner alusafoil a un molde cuadrado de unos 22 cm (yo usé uno un poco más chico) y mantequillar.
  • En un procesador, juntar los ingredientes secos con el azúcar y procesar hasta integrar. Agregar los cubos de mantequilla y procesar hasta tener migas. Reservar 200 gr de esta mezcla. Al resto de la mezcla agregar el huevo y procesar hasta tener una masa (blanda). Poner la masa en el molde preparado, haciendo un borde de unos 1,5 cm. Poner las manzanas con el membrillo arriba y luego esparcir migas de la masa reservada.
  • Hornear por 45 a 50 minutos o hasta que la masa esté cocida y la cubierta dorada. Dejar enfriar y después cortar en 16 cuadraditos.

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