Maravillosa receta de Cuadrados crumble de manzanas y membrillos, del libro «5 ingredientes, pasteles y postres» de la librería Contrapunto.
CUADRADITOS CRUMBLE DE MANZANAS
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Ingredientes
Masa
- 150 gr Harina (pueden usar integral
- 100 gr Harina de avena
- 50 gr Almendras picadas yo usé laminadas
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 2 cucharaditas Maicena
- 175 gr Azúcar Rubia
- 175 gr Mantequilla en cubos
- 1 huevo
Relleno
- 4 manzanas grandes peladas y partidas en cubos
- 1 membrillo grande picado
- 1 cucharadita Aceite de coco
- 2 cucharadas Azúcar Rubia
- 1/2 taza Vino blanco yo ocupé mi maravilloso @casasdelbosque que me había sobrado del fin de semana
Elaboración paso a paso
- Primero preparar el relleno. Poner el membrillo picado en un recipiente tapado con agua y cocinar en el microondas por 5 minutos o hasta que esté blando. En una sartén grande calentar el aceite de coco, agregar las manzanas picadas y saltear por 2 minutos. Luego agregar la azúcar rubia y seguir cocinando hasta que se forme un caramelo que cubra las manzanas. Añadir el vino blanco, cocinar hasta que el líquido se haya evaporado y las manzanas estén blandas. Agregar el membrillo cocido y revolver hasta integrar. Enfriar.
- Calentar el horno a 180C. Poner alusafoil a un molde cuadrado de unos 22 cm (yo usé uno un poco más chico) y mantequillar.
- En un procesador, juntar los ingredientes secos con el azúcar y procesar hasta integrar. Agregar los cubos de mantequilla y procesar hasta tener migas. Reservar 200 gr de esta mezcla. Al resto de la mezcla agregar el huevo y procesar hasta tener una masa (blanda). Poner la masa en el molde preparado, haciendo un borde de unos 1,5 cm. Poner las manzanas con el membrillo arriba y luego esparcir migas de la masa reservada.
- Hornear por 45 a 50 minutos o hasta que la masa esté cocida y la cubierta dorada. Dejar enfriar y después cortar en 16 cuadraditos.
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