Rica preparación, que mezcla dos sabores que se complementan muy bien: el coco con la maracuyá.
CUADRADITOS DE COCO Y MARACUYÁ
Para el día del papá quería preparar algo especial para mi marido, necesitada regalonear a ese papá tan bueno. Él está con una dieta sin gluten por lo que decidí hacer una preparación con una harina de coco que me había comprado en uno de mis viajes a Valparaíso. Decidí hacer un relleno de maracuyá ya que así se complementarían muy bien los sabores. Los cuadraditos quedaron deliciosos. Así les dejo una rica receta para todos aquellos que tienen algún problema con el gluten.
Ingredientes
Base y cubierta
- 180 gr Harina de coco
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 100 gr Avena Tradicional
- 115 gr Mantequilla
- 180 gr Azúcar Rubia
- 2 cucharadas coco "slice"
Relleno
- 400 gr 1 tarro leche Condensada
- 250 ml pulpa de maracuyá
- 1 huevo y 1 yema
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C. Poner aluminio a un molde cuadrado de 22 cm y luego mantequillar el aluminio. Reservar.
- Para la masa, mezclar todos los ingredientes menos el coco “slice” y con las manos trabajar la mantequilla en los ingredientes secos hasta tener migas. Poner 2/3 de las migas en el fondo del molde preparado y compactar con los dedos.
- Preparar el relleno. Mezclar la leche condensada con la pulpa de maracuyá y el huevo con la yema; mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Poner sobre la masa y hornear por 10 minutos. Mezclar el coco “slice” con las migas reservadas y poner sobre el relleno; seguir horneando por 20 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y el relleno cuajado.
- Dejar enfriar. Cortar en 16 cuadrados.
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