Cuadraditos de Crumble de Manzanas

Me encanta la primavera pero este año
la alergia me está matando. Me encanta almorzar al aire libre, salir a caminar.
Me encanta esta época porque también se abre la temporada de asados, que a
pesar que yo no como carne, me encanta el relajo y la alegría que se produce.
Este fin de semana experimenté con 2
queques de libro “Cake Keeper Cakes”, uno con nutella quedó muy rico pero no me
gustó como se veía (la nutella se fue al fondo y quedo una cascara muy dura).
Pero estos cuadraditos quedaron perfectos, adapté bastante la receta y quedaron
para chuparse los dedos.


CUADRADITOS DE CRUMBLE DE MANZANAS
8 cuadrados
Crumble o migas
·       
6 cucharadas de azúcar
·       
¼ taza de harina de
almendras
·       
¼ taza de nueces picada
·       
2 cucharadas de
mantequilla
Queque
·       
125 gr de mantequilla,
blanda
·       
½ taza de azúcar
·       
1 cucharadita de miel
(llenita)
·       
½ taza de crema de ácida
·       
2 huevos
·       
1 taza de harina
·       
1 taza de harina de
almendras
·       
½ cucharadita de polvos de
hornear
·       
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·       
1 cucharadita de canela
·       
2 manzanas verdes ralladas
Calentar el horno a 180C. Mantequillar
un molde cuadrado de unos 22 cm.
Para el crumble, procesar el azúcar,
harina de almendras y nueces. Agregar la mantequilla y procesar hasta formar
migas. Reservar.
Para el queque, batir la mantequilla
con el azúcar hasta tener una mezcla blanca. Agregar la miel, crema acida y
huevos, batir hasta tener una mezcla homogénea. Juntar ambas harinas, polvos,
bicarbonato y canela; y agregar a la mezcla anterior. Revolver con una cuchara
hasta tener una mezcla integrada. Poner la mezcla en el molde preparado, luego
tapar con las manzanas ralladas y finalmente tapar con el crumble o migas (yo
le agregué unas nueces picadas, pero creo que no son necesarias).
Hornear el queque por 50 minutos o
hasta que al meter un palito al medio, éste salga secos. Dejar enfriar y luego
cortar en 9 cuadrados grandes o bien los pueden hacer mas pequeños.
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16 Comments

  1. Las chachas 8 noviembre, 2012 at 5:36 pm

    Aquí en Andalucía (España) estamos en otoño, un otoño bien lluvioso. Nos cambiamos contigo par darle la bienvenida a la primavera… y si además probamos esos cuadraditos….va??
    Un saludo de Las chachas.

    Reply
  2. Sonia 8 noviembre, 2012 at 6:40 pm

    Que maravillosa receta…yo tambien estoy en Andalucía, España dándole la bienvenida al otoño…con estos cuadraditos se puede celebrar todas las estaciones del año.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    Reply
  3. Afri & Loli 8 noviembre, 2012 at 7:14 pm

    Un crumble perfecto,lo que daría por un bocado y lo que daría por estar ahora en primavera,disfruta mucho
    bss
    loli

    Reply
  4. Núria 8 noviembre, 2012 at 7:46 pm

    Que ricos estos cuadritos, deliciosos a cualquier hora.espero que mejores de la alergia, a mi según que año tengo un poco y es muy molesto..besos..

    Reply
  5. Mi toque en la cocina 8 noviembre, 2012 at 8:04 pm

    Simplemente delicioso. Que fotos más bonitas, dan ganas de comérselas.
    Un besito desde Canarias.

    Reply
  6. asj 8 noviembre, 2012 at 8:50 pm

    Me encantan los crumbles y el tuyo a quedado fantástico. Justo hoy he hecho uno bien parecido (sin almendras) para llevarlo mañana al trabajo.

    besos

    Reply
  7. Maritza 8 noviembre, 2012 at 9:30 pm

    Hola…. me encantó tu receta….!!!! seguro la haré mañana con toda seguridad…. graciasssssssssssss, y besossssssssssss

    Reply
  8. Ana 9 noviembre, 2012 at 9:36 pm

    Uhmmm! me encanta esa mezcla, no solo por el sabor, sino por la mezcla de texturas…

    Un saludo!

    Reply
  9. EnLaLuna 10 noviembre, 2012 at 1:32 pm

    Pecado pecado… manzanas y crumble, que mas podemos pedir?

    Reply
  10. Nathalia Enrico 10 noviembre, 2012 at 7:07 pm

    Me encanta el crumble de manzana y en estas porciones me parece que queda ideal.
    Un abrazo

    Reply
  11. inestsai 11 noviembre, 2012 at 11:53 pm

    Qué ricos!! Me encantan los cuadraditos de manzanas y la receta que preparo en casa es bastante diferente pero ésta se ve deliciosa. Te felicito por tu blog y por tus recetas, me gusta muchísimo todo lo que compartes. Aquí en Belice le estamos dando la bienvenida al otoño (aunque no hay un invierno demasiado frío) pero prefiero ésta agradable temperatura al calor abrumador de por aquí 😉 Besitos.

    Reply
  12. Cacharreando en mi cocina 13 noviembre, 2012 at 12:11 pm

    Claudia no te comento todo lo que me gustaría pero te sigo siempre, una receta brillante, y unas fotos de locura. Me encanta tu blog.
    Besicos,

    Reply
  13. Pamela 13 noviembre, 2012 at 4:42 pm

    MARAVILLOSOS CLAUDIA, YA SON LAS ÚLTIMAS MANZANITAS HASTA EL OTOÑO, HAY QUE APROVECHAR. Y YO ESTOY IGUAL QUE TU CON LA ALERGIA, ES PRIMERA VEZ EN MI VIDA QUE LA SUFRO, COMO SABRÁS VIVO EN EL CAMPO Y AQUÍ SE SUPONE QUE NO HAY PLÁTANOS ORIENTALES, PERO ALGO HAY EN EL AIRE, ESTOY CONSIDERANDO IR AL MÉDICO POR QUE ESTO ES MUY FUERTE, ESPEREMOS QUE PASE PRONTO Y EMPECEMOS A DISFRUTAR DEL BUEN TIEMPO. BESITOS

    Reply
  14. Yamile 17 noviembre, 2012 at 4:47 pm

    Estos cuadraditos de crumble de manzana se ven muy ricos y las fotos prpeciosas como siempre. Saludos

    Reply

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