Me encanta la primavera pero este año
la alergia me está matando. Me encanta almorzar al aire libre, salir a caminar.
Me encanta esta época porque también se abre la temporada de asados, que a
pesar que yo no como carne, me encanta el relajo y la alegría que se produce.
la alergia me está matando. Me encanta almorzar al aire libre, salir a caminar.
Me encanta esta época porque también se abre la temporada de asados, que a
pesar que yo no como carne, me encanta el relajo y la alegría que se produce.
Este fin de semana experimenté con 2
queques de libro “Cake Keeper Cakes”, uno con nutella quedó muy rico pero no me
gustó como se veía (la nutella se fue al fondo y quedo una cascara muy dura).
Pero estos cuadraditos quedaron perfectos, adapté bastante la receta y quedaron
para chuparse los dedos.
queques de libro “Cake Keeper Cakes”, uno con nutella quedó muy rico pero no me
gustó como se veía (la nutella se fue al fondo y quedo una cascara muy dura).
Pero estos cuadraditos quedaron perfectos, adapté bastante la receta y quedaron
para chuparse los dedos.
CUADRADITOS DE CRUMBLE DE MANZANAS
8 cuadrados
Crumble o migas
·
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de azúcar
·
¼ taza de harina de
almendras
¼ taza de harina de
almendras
·
¼ taza de nueces picada
¼ taza de nueces picada
·
2 cucharadas de
mantequilla
2 cucharadas de
mantequilla
Queque
·
125 gr de mantequilla,
blanda
125 gr de mantequilla,
blanda
·
½ taza de azúcar
½ taza de azúcar
·
1 cucharadita de miel
(llenita)
1 cucharadita de miel
(llenita)
·
½ taza de crema de ácida
½ taza de crema de ácida
·
2 huevos
2 huevos
·
1 taza de harina
1 taza de harina
·
1 taza de harina de
almendras
1 taza de harina de
almendras
·
½ cucharadita de polvos de
hornear
½ cucharadita de polvos de
hornear
·
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de canela
·
2 manzanas verdes ralladas
2 manzanas verdes ralladas
Calentar el horno a 180C. Mantequillar
un molde cuadrado de unos 22 cm.
un molde cuadrado de unos 22 cm.
Para el crumble, procesar el azúcar,
harina de almendras y nueces. Agregar la mantequilla y procesar hasta formar
migas. Reservar.
harina de almendras y nueces. Agregar la mantequilla y procesar hasta formar
migas. Reservar.
Para el queque, batir la mantequilla
con el azúcar hasta tener una mezcla blanca. Agregar la miel, crema acida y
huevos, batir hasta tener una mezcla homogénea. Juntar ambas harinas, polvos,
bicarbonato y canela; y agregar a la mezcla anterior. Revolver con una cuchara
hasta tener una mezcla integrada. Poner la mezcla en el molde preparado, luego
tapar con las manzanas ralladas y finalmente tapar con el crumble o migas (yo
le agregué unas nueces picadas, pero creo que no son necesarias).
con el azúcar hasta tener una mezcla blanca. Agregar la miel, crema acida y
huevos, batir hasta tener una mezcla homogénea. Juntar ambas harinas, polvos,
bicarbonato y canela; y agregar a la mezcla anterior. Revolver con una cuchara
hasta tener una mezcla integrada. Poner la mezcla en el molde preparado, luego
tapar con las manzanas ralladas y finalmente tapar con el crumble o migas (yo
le agregué unas nueces picadas, pero creo que no son necesarias).
Hornear el queque por 50 minutos o
hasta que al meter un palito al medio, éste salga secos. Dejar enfriar y luego
cortar en 9 cuadrados grandes o bien los pueden hacer mas pequeños.
hasta que al meter un palito al medio, éste salga secos. Dejar enfriar y luego
cortar en 9 cuadrados grandes o bien los pueden hacer mas pequeños.
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Aquí en Andalucía (España) estamos en otoño, un otoño bien lluvioso. Nos cambiamos contigo par darle la bienvenida a la primavera… y si además probamos esos cuadraditos….va??
Un saludo de Las chachas.
Que maravillosa receta…yo tambien estoy en Andalucía, España dándole la bienvenida al otoño…con estos cuadraditos se puede celebrar todas las estaciones del año.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Un crumble perfecto,lo que daría por un bocado y lo que daría por estar ahora en primavera,disfruta mucho
bss
loli
Que jugoso y que apetecible!
Que ricos estos cuadritos, deliciosos a cualquier hora.espero que mejores de la alergia, a mi según que año tengo un poco y es muy molesto..besos..
Simplemente delicioso. Que fotos más bonitas, dan ganas de comérselas.
Un besito desde Canarias.
Me encantan los crumbles y el tuyo a quedado fantástico. Justo hoy he hecho uno bien parecido (sin almendras) para llevarlo mañana al trabajo.
besos
Hola…. me encantó tu receta….!!!! seguro la haré mañana con toda seguridad…. graciasssssssssssss, y besossssssssssss
Se me hace la boca agua. Muy rica esta receta.
Besos
Uhmmm! me encanta esa mezcla, no solo por el sabor, sino por la mezcla de texturas…
Un saludo!
Pecado pecado… manzanas y crumble, que mas podemos pedir?
Me encanta el crumble de manzana y en estas porciones me parece que queda ideal.
Un abrazo
Qué ricos!! Me encantan los cuadraditos de manzanas y la receta que preparo en casa es bastante diferente pero ésta se ve deliciosa. Te felicito por tu blog y por tus recetas, me gusta muchísimo todo lo que compartes. Aquí en Belice le estamos dando la bienvenida al otoño (aunque no hay un invierno demasiado frío) pero prefiero ésta agradable temperatura al calor abrumador de por aquí 😉 Besitos.
Claudia no te comento todo lo que me gustaría pero te sigo siempre, una receta brillante, y unas fotos de locura. Me encanta tu blog.
Besicos,
MARAVILLOSOS CLAUDIA, YA SON LAS ÚLTIMAS MANZANITAS HASTA EL OTOÑO, HAY QUE APROVECHAR. Y YO ESTOY IGUAL QUE TU CON LA ALERGIA, ES PRIMERA VEZ EN MI VIDA QUE LA SUFRO, COMO SABRÁS VIVO EN EL CAMPO Y AQUÍ SE SUPONE QUE NO HAY PLÁTANOS ORIENTALES, PERO ALGO HAY EN EL AIRE, ESTOY CONSIDERANDO IR AL MÉDICO POR QUE ESTO ES MUY FUERTE, ESPEREMOS QUE PASE PRONTO Y EMPECEMOS A DISFRUTAR DEL BUEN TIEMPO. BESITOS
Estos cuadraditos de crumble de manzana se ven muy ricos y las fotos prpeciosas como siempre. Saludos