Exquisitos para acompañar cualquier café o té pero también los pueden servir de postre.
CUADRADITOS DE MANJAR Y AVELLANAS
Se me había olvidado darles la receta de estos exquisitos cuadrados que hice para ponerlos en la tabla que regalé y para un tecito familiar. Quedan súper ricos y si los quieren hacer más “light” pueden usar manjar sin azúcar y aceite de coco. La receta la adapté del libro de Inutilísima (La cocina de Tefi).
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CUADRADITOS DE MANJAR Y AVELLANAS
- 16 cuadrados
- Masa
- 1 taza de harina de avena
- 1 taza de harina (puede ser integral o toda avena)
- 3 cucharadas de azúcar rubia
- 150 gr de mantequilla
- 1 yema
- Relleno
- 2 cucharadas de mantequilla, muy blanda (la pueden derretir)
- 500 gr de manjar (pueden usar sin azúcar)
- 10 cucharadas de avena tradicional
- 5 cucharadas de almendras picadas
- 200 gr de avellanas tostadas picadas (con textura no molidas)
- Calentar el horno a 180C. Poner aluminio dentro de un molde de 20 cm. Mantequillar levemente.
- Para la masa, mezclar las harinas con la azúcar. Incorporar la masa y con la mano integrar en la harina. Agregar la yema y formar una masa. Poner la masa en el fondo de un molde. Hornear la masa por 12 minutos.
- Mientras tanto preparar el relleno. Mezclar la mantequilla con el manjar hasta integrar. Luego agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien. Poner sobre la masa y volver al horno y hornear por 30 minutos o hasta que el relleno haya cuajado. Dejar enfriar y cortar en 16 cuadrados.
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