Cuadrados Acaramelados de Pecanas y Canela

Estos cuadraditos son deliciosos, uno
quiere probarlos y termina comiendo varios. La primera vez que los hice, pensé
que no habían resultado ya que al sacarlos del horno se veían como crudos, pero
al reposar se compacta la masa y quedan muy ricos (como los brownies que no
deben sobre cocerse).
La receta la adapté de un libro de
Brownies de Linda Collister. No le quise poner blondies (los hermanos rubios de
los brownies) porque siento que son de otra textura y más acaramelados.
CUADRADOS ACARAMELADOS DE PECANAS Y CANELA
16 unidades
·       
140 gr mantequilla sin sal
·       
350 gr azúcar rubia (ojalá
procesada si es muy gruesa)
·       
1 cucharadita de canela
·       
2 huevos
·       
50 gr harina de almendras
(puede ser harina)
·       
200 gr harina
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
1 taza de pecadas o nueces
partidas grandes
Calentar el horno a 180C. Poner papel
aluminio en un molde cuadrado de 20cm y luego mantequillar el papel.
Derretir la mantequilla en una olla.
Luego agregar el azúcar rubia y la canela, revolver hasta que todo esté
integrado. Dejar enfriar un par de minutos.
Pasar la mezcla de mantequilla a un
bol. Agregar los huevos de a uno, revolviendo hasta integrar bien. Finalmente
agregar la harina de almendras, harina, polvos y pecanas; revolver bien. Poner
la mezcla en el molde y hornear por 25 a 30 minutos (la mezcla debe quedar
mojadita). Dejar enfriar completamente antes de cortar en cuadraditos. Espolvorear azúcar en polvo para servir.
P.D. Los bordes quedaran más altos,
los pueden cortar para que queden bien parejos. Además la cubierta quedará dura
y se quebrará al partirla.
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16 Comments

  1. Mónica Alvarez Lama 25 abril, 2012 at 7:02 pm

    Hola Claudita:

    tus cuadraditos son de todo mi gusto.Contienen ingredientes que combinan super bien y todo lo que tiene canela me atrapa.

    Saludines desde Ñuñoa

    Reply
  2. Maritza 25 abril, 2012 at 7:12 pm

    Claudia!!!! hola…. el día está ideal para hacerlos!! nublado y feo por estos lados más la protesta de los estudiantes… que ni te cuento (vivo en el centro de Valparaíso), mmm se ven demasiado ricos…te felicito…besos…

    Reply
  3. Mary 25 abril, 2012 at 7:40 pm

    Tienen un corte divino, qué maravilla para acompañar el café!!!

    Reply
  4. DULCE 25 abril, 2012 at 7:45 pm

    que delicia de cortaditos, me llevo un par de ellos y la receta

    Reply
  5. Food And Travel By Mer 25 abril, 2012 at 7:54 pm

    Gracias por tu visita!!
    Me quedo por aca deleitándome con tus recetas!!
    un beso
    Mer

    Reply
  6. Las galletucas de Elena 25 abril, 2012 at 8:40 pm

    Hola Claudia!! tienen una pinta estupenda,gracias por la receta!a ver si puedo hacerla un dia de estos… 🙂 un besuco!!

    Reply
  7. são33 25 abril, 2012 at 9:06 pm

    TEM UM ASPECTO DE QUERO MAIS,DAQUELES QUE COMEMOS E NÃO FICAMOS SATISFEITAS.
    ESTÃO PERFEITOS.
    BJS

    Reply
  8. Pilar 25 abril, 2012 at 9:34 pm

    Me encanta este tipo de pastelitos.

    Reply
  9. Amparo 26 abril, 2012 at 6:40 am

    Si que parecen deliciosos. Los probaré.
    Abrazos.

    Reply
  10. María 26 abril, 2012 at 9:20 am

    Claudia, pues en mi casa sentimos debilidad por la canela así que estos cuadraditos están hechos a nuestra medida jeje. Besos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    Reply
  11. Kako 26 abril, 2012 at 9:27 am

    Para un dia de mucho frío son ideales!, me los apunto para la otra temporada.
    Besos!

    Reply
  12. The Shulls 27 abril, 2012 at 6:13 pm

    hummm que exquisito!!! me encantan los pecans!!!!!

    Reply
  13. paula. 29 mayo, 2012 at 9:15 pm

    Hola : ) una consulta dónde se compran las pecanas?
    Saludos y me encantó tu blog!!!

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  14. Kmila 13 agosto, 2012 at 5:10 pm

    Qué rico, ya quiero intentarlo!
    Tengo una duda…de qué tamaño es el molde? 8×8 inch o 9×13 inch?? Mas o menos…
    Ojala me visites a mi también en mi pagina : )

    Reply
    1. Claudia Varleta 13 agosto, 2012 at 5:37 pm

      Yo usaría el de 8×8 inch.
      Que te queden ricos.
      Saludos

      Reply
  15. Kmila 16 agosto, 2012 at 9:38 pm

    Los hice!!! Me quedaron exquisitos!
    Qué hice? Los serví aun tibios (para que el centro estuviera líquido pero denso) con una bola de helado de vainilla!
    Gracias por la receta ;D

    Reply

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