Mi relleno favorito en una versión nueva con masa de avena
CUADRADOS DE AVENA Y LIMÓN
Notas
Hoy una receta deliciosa es como comerse una galleta de avena con relleno de pie de limón, lo mejor de dos mundos. Ideal para hacer con los niños y para regalonear a todos en la hora del té.
CUADRADOS DE AVENA Y LIMÓN
Para la base y cubierta
· 180 gr de harina
· 1 cucharadita de polvos de hornear
· 115 gr de mantequilla, blanda
· 180 gr de azúcar rubia
· 120 gr de avena
Relleno
· 1 ½ lata de leche condensada (podrían usar 2 latas, yo tenía ½ abierta, aumenten un poco el jugo de limón)
· 2/3 taza de jugo de limón
· Ralladura de limón, se ve olvido ponerle
· 2 yemas
Calentar el horno a 180C. Mantequilla un molde de tarta 28x20 cm (puede ser redonda también).
Para el relleno, mezclar la leche condensada con el jugo de limón. Una vez todo integrado, incorporar las yemas (levemente batidas), mezclar.
Para masa, batir la mantequilla con la azúcar rubia hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar la harina, polvos y avena.
Poner la mitad de la mezcla en el fondo del molde. Cubrir con el relleno y luego tapar con el resto de la mas, poniendo como migas grandes.
Hornear por 25 minutos o hasta que el relleno esté cuajado y la cubierta esté dorada. Dejar enfriar por completo y disfrutar.
(Visited 191 times, 1 visits today)