Sus niños, su familia, sus amigos y uds. van a amar esta receta.
CUADRADOS DE CHOCOLATE CROCANTE
Amo las preparaciones con chocolate y más aún si tienen algo crocante. Estos cuadraditos son deliciosos y muy fáciles de preparar. Pueden usar las galletas que les gusten, ideal que sean crujientes y con el sabor que se complemente con el chocolate. Cuando los hagan se van a acordar de mí, porque son deliciosos, ideales para poner en una tabla de postre o para darse un gustito (bueno ya, de vez en cuando).
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CUADRADOS DE CHOCOLATE CROCANTE
- 25 cuadrados
- Ingredientes
- 1 taza de avellanas o almendras (yo usé una mezcla de ambas, también puede ser nueces)
- 2/3 taza de azúcar
- 250 gr de galletas picadas toscamente (no molidas), usé las biscoff que son medias acarameladas
- ¼ taza de chocolate amargo en polvo
- 100 gr de mantequilla sin sal, en cubos
- 120 gr de chocolate amargo (usé el de la línea Cuisine de La fete)
- 400 gr de leche condensada (1 tarro)
- Ganache de chocolate
- 120 gr chocolate amargo (cuisine de la fete)
- 50 gr de mantequilla sin sal, en cubos
- Poner aluminio dentro de un molde cuadrado de 20cm.
- Hacer un caramelo con el azúcar, una vez listo incorporar las avellanas/almendras, revolver bien para distribuir el caramelo y luego vaciar sobre un silpat o aluminio levemente aceitado. Una vez que endurezca el caramelo, picar en trozos pequeños. Incorporar el chocolate en polvo, revolver y reservar.
- Derretir la mantequilla, chocolate amargo y leche condensada, a fuego bajo sin dejar de revolver hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar sobre la mezcla de galletas y mezclar bien para que todo quede cubierto con chocolate. Poner la mezcla en el molde preparado y con la parte de atrás de una cuchara emparejar. Tapar y refrigerar por 30 minutos.
- Para la cubierta (ganache), derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas por intervalos de 30 segundo. Esperar 5 minutos y luego vaciar sobre el molde. Refrigerar al menos 2 horas.
- Desmoldar ayudándose del aluminio. Despegar el aluminio y cortar en 25 cuadraditos. Mantener refrigerados. Sacar 15 minutos antes de servir.
(Visited 340 times, 1 visits today)