Estos cuadraditos quedaron deliciosos y lo mejor es que son muy saludables
CUADRADOS DE LIMÓN SALUDABLES, sin gluten
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
CUADRADOS DE LIMÓN SALUDABLES, sin gluten
- 16 cuadrados
- Base
- 2 tazas de almendras enteras con piel
- 3 cucharadas de aceite de coco, derretido
- 2 ½ cucharadas de agave
- Relleno
- ¼ taza de aceite de coco, derretido
- 1/3 taza de agave
- 3 huevos
- ½ taza de limón (2/3 si lo quieren más ácido)
- Cubierta
- 1 taza de almendras laminadas
- 1 cucharada de agave
- Calentar el horno a 180C. Poner alusafoil (papel aluminio) a un molde cuadrado de 20cm y luego aceitar (yo lo hice con un aceite spray de coco).
- Procesar las almendras hasta que estén muy molidas. Agregar el aceite de coco y el agave, seguir procesando hasta tener una especie de masa, de consistencia de arena mojada. Poner la masa en el fondo del molde preparado, y comprimir bien con los dedos de las manos o con la parte de atrás de una cuchara. Hornear la masa por 12 a 15 minutos o hasta que esté levemente dorada.
- Mientras tanto, preparar el relleno. Batir a velocidad mínima, el aceite de coco, agave y huevos, hasta tener una mezcla homogénea. Agregar el limón y mezclar bien. Poner el relleno sobre la masa y hornear por 15 minutos o hasta que el relleno haya cuajado.
- Para la cubierta (esto es opcional), mezclar las almendras laminadas con el agave, ponerlas en una bandeja con silpat y hornear por unos 5 minuto o hasta que estén doradas (yo las puse junto al molde y fui chequeando hasta que estuvieran listas). Sacar el molde del horno, poner las almendras laminadas y dejar enfriar por completo.
- Una vez frío, cortar en 16 cuadrados.
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