Acá de vuelta en Chile, después de un bonito viaje para celebrar los quince años de mi hijo. Lo que sí, me ha costado mucho retomar mi rutina, como que he estado estos últimos días corriendo de un lado a otro.
Nueva York me encanta no solo por la variedad de culturas que uno encuentra, sino también por sus edificios y su maravilloso “Central Park” (en el que corrí fascinada).
Les cuento que conocí el “Chelsea Market” (75 9th Avenue, between 15th and 16th Streets), un gran edificio antiguo donde encuentras todo tipo de tiendas con delicatessen como pastelerías, chocolatería, panadería y muchas cosas más; todo muy rico.
La receta que les hice, tenía muchas ganas de hacerla ya que hace años que no la hacía, son unos cuadraditos de limón y frambuesas. Es una receta que se puede hacer en cualquier época del año ya que usa mermelada (para usar nuestras reservas de conserva que hicimos durante el veranito y si no la compran). Son unos pastelitos para acompañar un té o café bien conversado.
CUADRADOS DE LIMÓN Y FRAMBUESA
24 cuadrados
· 1 ¾ taza + 1/3 taza de harina
· ½ taza de azúcar flor
· 16 cucharadas (230grs) de mantequilla sin sal, en pedazos chicos
· 1 cucharadita de agua helada, si es necesaria (yo no la necesité)
· 1 taza de mermelada de frambuesa
· 2 tazas de azúcar
· 2 cucharaditas de ralladura de limón
· 4 huevos, levemente batidos
· ¾ taza de jugo de limón (fresco)
Horno a 180C. Mantequillar un molde rectangular de 25 por 30cms (yo usé un molde de cerámica ovalado y los bordes los dejamos para prueba inmediata).
Procesar 1 ¾ taza de harina con la azúcar flor hasta integrar bien. Agregar la mantequilla y procesar hasta que se forme una bola de masa (si es necesario agregar el agua, yo no lo hice). Poner la masa en el fondo del molde preparado. Hornear hasta que la masa esté levemente dorada, como 20 minutos. Dejar enfriar 30 minutos (yo estaba media apurada por lo que espere sólo 10 minutos) y luego esparcir la mermelada de frambuesa.
En un bol, mezclar la azúcar granulada con el resto de harina y la ralladura. Poner los huevos en otro bol y agregar de a poco la mezcla de azúcar, mezclando bien con un batidor eléctrico hasta que esté todo bien integrado, 1 a 2 minutos. Agregar el jugo de limón y mezclar bien.
Vaciar la crema de limón sobre la masa preparada, cuidando que no se mezcle con la capa de mermelada. Hornear hasta que la crema de limón haya cuajado (como flan), 25 a 30 minutos. Enfriar en el molde. Espolvorear con azúcar flor y cortar cuadrados con un cuchillo.
Por último, les quiero contar que mientras estaba de viaje recibí un hermoso regalo de amistad de mi amiga Edith del blog “ La Brujita de Genjibre” (http://labrujitadejengibre.blogspot.com/), que no sólo me refuerza a seguir en este proyecto, sino también a darme cuenta que este es un mundo bloggero que te llena de amistades que comparten tus intereses y que pasan a ser parte de tu familia.
Ha sido difícil decidir con quién compartir este regalo, ya que día a día tengo personas que me ponen una carita feliz a recibir sus comentarios. Pero como tenía que elegir a dos, he decidido entregar este regalo de amistad a dos de las personas que fueron unas de las primeras en abrirme (con sus comentarios) a este mundo de amigos de la cocina:
· A Marisa del blog “La Gamela”: http://cocinaconcarino.blogspot.com/
· A Juanico del blog “Cocinado en Casa de Juanico”: http://casadejuanico.blogspot.com/
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¡Que bueno! Te voy a copiar la receta.
¿A que llamas azúcar flor? ¿será el que en España llamamos glas?.
Un abrazo.
Vaya, se ven deliciosos!
Un abrazo,
Amiga que hermoso viaje para ti y tu hija espero que lo hayan disfrutado
Me gusto mucho tu receta esta muy buena me la llevare y la haré
Que bueno que tiene mermelada aquí no venden frambuesas ni congeladas ,cuando fui a Chile me traje unos potes de mermelada
que rico voy hacer esta receta
besos
Tu viaje debe haber sido un sueño, me alegro que lo disfrutaras.
Los cuadrados de limón se ven muy ricos y la primera foto me encanta.
Un beso.
Gracias amigas por sus comentarios.
Amparo el azúcar flor o en polvo es azúcar glas.
Me chiflan estos cuadraditos.
Con lo golosa que soy yo, no me los pierdo por nada.
Besos.
Tienen una pinta estupenda. Qué suerte! Nueva York! A mí también es una ciudad que me encanta…
Un beso
Claudia:
Me encanta tu receta, se ve deliciosa. Me la voy apuntar para hacerla, estoy segura que acá en casa quedarán fascinados.
Tu viaje…un sueño y además la oportunidad de regalonear a un hijo, siempre es muy especial y seguro quedará para él un hermoso recuerdo.
Por último ¡VIVA CHILE!! Ganamoooossss!
Vamos al siguiente partido…
Un abrazo
edith
La Brujita
Que rico se ve! como dices tu, me dieron ganas de hacerlo con un rico tecito.
Que entretenido NY, tengo muchas ganas de conocer el Chelsea Market, viste algun chef famoso?
Qué bonito viaje habéis echo! ahora mismo estoy cenando un vaso de leche, te cojo un par de cuadraditos, que ricos! Felicidades por el premio, Un besito
Me encantan los cuadraditos,se ven deliciosos y las fotos son preciosas.
Me alegra que hayas disfrutado del viaje!
Besitos
Pilar:
Lamentablemente no vi a ningún chef famoso. Pero estuve en la chocolatería de Jacques Torres, sus chocolates deliciosos. Y almorzamos en el café Bouchon de Thomas Keller (comí su famoso pastelito de chocolate del nombre del café), yammy yammy.
un abrazo
Pero que delicia de cuadraditos, seguro que a mis ratoncitos les gustara.
15 años, wow, si tienes todo un hombrecito.
Besitos.
Qué receta tan rica y bien presentada!. Seguro que están deliciosos con una taza de te, o un cafetito. Un besito
Impresionante la receta y las fotos.
Tienes, desde ahora, otra seguidora.
Gracias por compartir.
Un saludo.
Qué ricos te han quedado y qué mezcla de sabores más explosiva, me la apunto ejej. besitos guapa..
Que cuadrados más ricos, una combinacion muy rica
besoss guapaaa
Un bocado exquisito, me encanta. Espero que hayas disfrutado mucho de tu viaje, y agradecerte sinceramente el regalo que me brindas. Gracias por abrir la puerta de la amistad y dejarla abierta de par en par. Me pareces una persona extraordinaria.
Muchos besitos!!
Hola Claudia, qué bonito que puedan reunirse y conocerse. Con razón me picaban los oídos alguien estaba hablando de mí, jijiji. Es broma.
Tus cuadraditos están de rechupete. Como para empezar a comer y no parar con un cafecito y una amena conversación 😀 Fabulous!
un abracito guapa, salúdame a tu mami y a mi brujita favorita, 🙂
Dulcinea,
Me quedo con la boca abierta
al ver semejantes cuadrados de limón y frambuesas.
¡Exquisitosssss!!!
También me quedo muy contenta por tener el honor de compartir conmigo ese bello premio, entregado con tanto cariño. Gracias por él y sobre todo por tus ricas recetas y bonitas palabras en cada visita a La Gameliña.
Un abrazo muy fuerte, un gran apretón de manos acompañados de una hermosa flor y hasta la vuelta Claudia.
Este dulce se ve muy bien! Me encantó tu blog tiene fotos hermosas, felicitaciones! Ju
que bueno! davvero goloso!
que delicioso se ve, me encantan las fotos, aaah! me encantaría ir a New York, cariños gloria
Hola Claudia
Enhorabuena por el trabajo tan fabulosos que haces, he visitado algunos de tus posts y me encantan.
Tienes postres y platos muy deliciosos y bien adornados. Excelentes fotos.
Gracias por tu visita ♥
Claudia, te felicito por tu blog, tienes deliciosas recetas, te cuento que me tente con esta y la hice, pero encuentro que me quedo extremadamente dulce! me gustaría que me confirmes si es así la receta, pensé que quizás 2 tazas de azúcar para la mezcla de limón es mucho.
Saludos que estes muy bien
Raquel:
Gracias. Te cuento estas barritas las hemos hecho harto, se las regalé a mi papá en su cumpleaños. Yo soy bien dulcera y no las encuentro tan dulces. Podrías bajar la azúcar media taza y probar.
Esta receta la saqué de un libro que me compré hace muchos años de picnic de wiiliams sonoma y como ahora hay internet miré en el sitio y encontré la receta. Acá va el link para que la revises:
http://www.williams-sonoma.com/recipe/lemon-raspberry-squares.html
En todo caso quede metida y la voy a hacer denuevo (el lunes ya que ahora parto a Valparaiso por el fin de semana) y te cuento.
saludos
Claudia
Mi correo por cvarleta@yahoo.com