Estas delicias van a cautivar a todos
CUADRADOS DE LIMÓN Y MORAS
Este año me compré el libro ¨The hummingbird bakery, life is sweet¨ y no saben lo bueno que está, ya hemos probado varias recetas y están buenísimas. Un libro que recomiendo mucho. Estos cuadrados los saqué del libro y quedaron muy ricos (fueron los preferidos de mi hija mas chica). Les hice algunos cambios, como disminuir el azúcar, aunque todavía es bastante azúcar, no quedan para nada dulces. No me atreví a sustituir por otra azúcar pero uds. pueden probar.
Otra posibilidad es que usen frambuesas, deben de quedar delicioso.
El color de estos cuadrados es muy llamativo y van a captar la atención de todos.
Ingredientes
- Base
- 195 gr mantequilla sin sal
- 95 gr Azúcar Rubia
- 200 gr Harina
- 35 gr Harina de avena o avena molida
Relleno
- 450 gr Azúcar
- 120 gr harina de avena o avena molida
- 1 taza Jugo de limón
- ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 5 claras
- Moras procesar y luego colar
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Calentar el horno a 180C.
- Poner alusafoil a un molde cuadrado de unos 23 cm aprox y luego mantequillar. Reservar.
- Para la base, batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla muy cremosa. Agregar la harina y mezclar hasta tener una masa blanda.
- Poner la masa en el fondo del molde, distribuir ayudándose con la parte de atrás de una cuchara (levemente harinada para que no se pegue la masa). Hornear la masa por 15 a 20 minutos o hasta que esté levemente doradas. Dejar enfriar mientras se prepara el relleno (mantener el horno prendido).
- Batir el azúcar, harina de avena, ralladura, huevos y claras (con batidor eléctrico) hasta tener todo integrado. Agregar el jugo de limón y la pulpa de moras, batir hasta tener una mezcla homogénea. Poner la mezcla sobre la masa pre-horneada y hornear por 30 a 35 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Sacar del horno y dejar enfriar por 30 minutos, luego meter al refrigerador (tapado) por al menos 2 horas. Luego partir en 25 cuadrados.
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