Cupcakes de Zanahoria

Esta receta la quería hacer para Semana  Santa, pero como estuve de viaje la retrase para esta semana. Ya les he contado que me encanta la hora de té, invitar amigas o familia para compartir y comer cosas ricas. Por supuesto que me gusta prepararlas, que pena que en general estas cositas ricas son las que más nos engordan.
La receta de los muffins son de mi amiga Sol (del Blog Cocina de Mercado y Quinoa, su rico restaurant), salieron en la “revista Ya” cuando ella hizo una sección de muy buenas recetas. Yo les agregué harina de almendras y les puse una cobertura de queso crema y naranja, pero si los quieren más livianitos y sanos, no se la pongan (aunque quedan muy ricos y bonitos). Los decoré con cascara de naranja que confité unos minutos en almíbar y una hojita de menta.
Por último, les quiero contar que Anabella Grunfeld de blog cocinartechile.blogspot.com nos ha propuesto a todas las blogueras chilenas festejar a nuestras madres con una receta familiar. Esto lo haremos en conjunto el sábado,  no se olviden de visitarnos.
 MUFFINS DE ZANAHORIA SOL
12 quequitos (o más)
·        1 ½ zanahoria rallada
·        ½ taza de aceite
·        ½ taza de miel
·        2 tazas de harina
·        2 cucharaditas de polvos de hornear
·        1 taza de azúcar
·        ½ taza de harina de almendras
·        3 huevos
·        1 cucharada de canela
·        ½ taza de nueces picadas
·        Ralladura de 3 naranjas
Horno a 180C. Mantequillar y harinar moldes de muffins (yo usé las capsulas especiales para hacer muffins).
Juntar la zanahoria con el aceite, azúcar y ralladura. Agregar los huevos de a uno. Cernir la harina con los polvos y la canela y agregar a la mezcla de zanahorias. Agregar la harina de almendras, la miel y las nueces.
Rellenar los moldes preparados y hornear por 20 minutos. Enfriar y glasear con la cubierta de queso crema si lo desean.
CUBIERTA DE QUESO CREMA
·        250 gr queso crema a temperatura ambiente
·        Jugo de una naranja
·        Ralladura de una naranja
·        5 cucharadas de azúcar flor
Batir el queso crema con el jugo de naranja, la ralladura y la azúcar flor, hasta tener una mezcla cremosa y homogénea. Si llegara a estar muy blanda, refrigerar unos 5 minutos antes de glasear los muffins de zanahorias.
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22 Comments

  1. Alcantarisa 4 mayo, 2011 at 7:39 pm

    Qué bonitos, y qué delicia de cupcakes! son súper jugosos con la zanahoria, felicidades por lo bien que te han quedado!

    Besos.

    Reply
  2. Carola Arnés 4 mayo, 2011 at 8:02 pm

    Hace tiempo buscaba esta receta!! He visto varias por ahí pero esta me gustó más que ninguna!! Me la llevo..ah.. y si te falta un cupcake, me lo llevé yo!

    Saludos chilenos!

    Carola
    horneandosuenos.blogspot.com

    Reply
  3. Valerie 4 mayo, 2011 at 8:08 pm

    Que bonitos!! Y tu presentación es diferente de los otros cupcakes de zanahoria, y eso me gusta.

    Muchos besos

    Reply
  4. Carola Arnés 4 mayo, 2011 at 8:11 pm

    Ni idea que existía un blog chilenos que las reune a todas!!

    Reply
  5. Maria Dolores 4 mayo, 2011 at 8:59 pm

    Unos cupcakes perfectos y con la harina de almedra quedan super ricos el frosting los viste de fiesta y quedan perfectos.
    Saludos

    Reply
  6. Ana Powell 4 mayo, 2011 at 8:59 pm

    Muy elegantes y megaespeciales ♥

    Reply
  7. dulce 4 mayo, 2011 at 9:03 pm

    QUE RICOS Y QUE PRESENTACIÓN, BESOS

    Reply
  8. Carmen 4 mayo, 2011 at 9:40 pm

    Qué ricos tienen que estar y qué bonitos que te han quedado! me encanta el aspecto que tienen

    Reply
  9. Nathalia 4 mayo, 2011 at 10:00 pm

    Hola Claudia: Que bonitos te quedaron estos cupcakes, se ven preciosos y me imagino que estarían aún más ricos.
    saludos

    Reply
  10. Fran Amenábar Ch. 4 mayo, 2011 at 11:11 pm

    se ven muy ricos! aparte la zanahoria le da humedad muy rico, me gustó la idea del icing con queso crema y naranja!

    Reply
  11. Pilar 5 mayo, 2011 at 2:11 am

    Es una receta que siempre les gusta a todos, te quedaron muy lindos.
    Buena idea mencionar que el sábado vamos a tener recetas especiales.
    Cariños,

    Reply
  12. Mijú 5 mayo, 2011 at 3:02 pm

    Con los frutos secos y la canela bien ricos!!
    Un saludito

    Reply
  13. El Oteador de los Mercados 5 mayo, 2011 at 4:12 pm

    Que maravilla de cupcakes… pero esa última foto, por si alguien tenía alguna duda, acaba por atraparte el corazón. ¡Qué delicia de bocado!

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  14. Anabella 6 mayo, 2011 at 3:13 am

    Como siempre que paso por acá, quedo impresionada.
    Algo que cualquiera de nosotras puede hacer, pero le pones cretividad y sabiduría culinaria/dulcera.
    No soy buena para los dulces, pero me comería ya mismo ese que sale partido-
    Nos vemos el fin de semana, celebrando a las mamás. 😉

    Reply
  15. Hilmar 6 mayo, 2011 at 7:14 am

    Excelente receta. Me la llevo. La tengo que probar. Como siempre, es un placer visitar tu blog.
    un besito,

    Reply
  16. Sabrina 7 mayo, 2011 at 12:45 am

    Definitivamente la anotare con mis recetas favoritas de cupcakes de zanahoria :D…. me encantan…
    Muchas gracias por compartirla
    saludos

    Reply
  17. alejandra messen 16 mayo, 2011 at 12:21 am

    Hola, ¿ Donde venden el porta cupcakes?
    El queso crema puede ser Filadelfia???
    Muy buen blog, felicitaciones!

    Reply
  18. Claudia Varleta 16 mayo, 2011 at 1:53 pm

    Hola Alejandra, el portacupcakes (que en realidad es para todo) me lo regaló una amiga hace muchos años. Pero en Cherry (Manuel Montt 088, providencia, Santiago) se que vende uno especial para estas delicias. El queso crema puede ser el filadelfia, para mi es el más rico. Gracias por tus comentarios, cualquier dudas me escribes.
    Saludos

    Reply
  19. Qook Quesney Andrade 14 agosto, 2013 at 2:58 pm

    hola, hoy hice esta receta, que siempre la hago . Hoy la hice en un molde grande de queque para llevar de regalo. Siempre sigo tu s recetas y siempre que las hago me resutan muy buenas! gracias!

    Reply
  20. Jehieli Salven 29 diciembre, 2013 at 2:10 am

    A cuantos gramos equivalen tus tazas? Gracias!

    Reply

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