Un postre delicioso que tiene distintas variaciones
DELICIA DE MANZANAS
Notas
Seguimos con la preparaciones de manzanas, y hoy un postre, que como dice su nombre es una delicia. Lo hice para mi almuerzo familiar y les gustó tanto que casi no quedó y eso que tenía dos postres más. La receta la saqué de un libro que me prestó una amiga hace un tiempo y escribí la receta para hacerla después (es muy parecido a postre de manzanas que ya les subí durante la pandemia). El libro se llama Las Delicias de Alicia.
DELICIA DE MANZANAS
10 personas · 9 a 10 manzanas cortadas en laminas finas (usé verdes, eran las que tenía) · 120 gr de azúcar para las manzanas · 1 tarro de leche condensada (400 gr) · 1 tarro de leche evaporada (400 gr) · 5 yemas Merengue · 5 claras · 200 gr de azúcar Juntar las manzanas con el azúcar, mezclar bien. Ponerlas en una bandeja de horno y hornear a 200C (horno precalentado) por 30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas y algunas doradas. En un bol grande, juntar la leche condensada con la leche evaporada y las yemas; mezclar bien. Incorporar las manzanas horneadas. Poner la preparación en una fuente de hornear (la mía es de aprox 35 x 20 cm) y hornear a 180C por 35 a 40 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado. Dejar enfriar. Hacer un merengue suizo. Poner las claras mezcladas con la azúcar a baño maría, cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto, deben pescar un poco de clara entre dos dedos y no se deben sentir granos de azúcar. Sacar del baño maría y batir hasta tener un merengue brillante y duro. Poner sobre el postre y llevar al horno hasta que el merengue se dore. Servir frío y disfrutar que es una delicia.
10 personas · 9 a 10 manzanas cortadas en laminas finas (usé verdes, eran las que tenía) · 120 gr de azúcar para las manzanas · 1 tarro de leche condensada (400 gr) · 1 tarro de leche evaporada (400 gr) · 5 yemas Merengue · 5 claras · 200 gr de azúcar Juntar las manzanas con el azúcar, mezclar bien. Ponerlas en una bandeja de horno y hornear a 200C (horno precalentado) por 30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas y algunas doradas. En un bol grande, juntar la leche condensada con la leche evaporada y las yemas; mezclar bien. Incorporar las manzanas horneadas. Poner la preparación en una fuente de hornear (la mía es de aprox 35 x 20 cm) y hornear a 180C por 35 a 40 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado. Dejar enfriar. Hacer un merengue suizo. Poner las claras mezcladas con la azúcar a baño maría, cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto, deben pescar un poco de clara entre dos dedos y no se deben sentir granos de azúcar. Sacar del baño maría y batir hasta tener un merengue brillante y duro. Poner sobre el postre y llevar al horno hasta que el merengue se dore. Servir frío y disfrutar que es una delicia.
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