Mi receta para celebrar estas fiestas patrias, son unos dulces tradicionales y antiguos llamados San Estanislao. Eran típicos de los matrimonios juntos a las yemitas, mazapanes y otras delicias; hoy se ve cada día menos y es una pena ya que son realmente muy ricos.
Los invito a visitar las recetas que otros blogs de chilenos y chilenas, y ver que han creado para Uds., esto lo podrán ver en el Buscador de Recetas Chilenas.
No estoy segura si los he comido o no, se ven muy lindos, a ver si los hago para la fiesta del colegio de mi hija.
Gracias a tu mami por compartir la receta.
Feliz 18!
Maravillosos Claudia, es cierto que son típicos de los matrimonios, igual que me encantan las yemitas, los haré Claufdia, que tengas un Feliz 18, besos, gloria
Buenisimos estos dulcecitos,y haces muy bien en recordarlos para que no se pierda la tradicion
cosicasdulces.blogspot.com
Que cosa mas rica, se me hace la boca agua,
te quedaron preciosos.
besos
Leche condensada, almendra y yema… qué bomba! Seguro que están deliciosos, yo no los conocía. Besos
Hola….!!!! pense que ibas hacer empanadas!!…. pero con este me desmayo !!! que rico se ve…. me lo llevo….viva Chile mierda!!!! ups…. sorry, que lo pases bien en este largo fin de semana que tendremos…para hacer cosas ricas… yupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii nos vemos
Hola Claudia, estos dulces se ven geniales. No los conocía, pero gracias a ti, voy a poder probar algo tan tradicional de Chile. Cuando los haga te lo haré saber.
Gracias, por hacerme conocer recetas nuevas para mí.
Besos.
Alguien sabe como se hacen los confites de descarozados?
Maria Cristina
Es delicioso y tiene esos ingredientes de la cocina tradicional chilena
Me gusto y quiero hacerla para probar ese rico sabor
Que disfrutes de una hermosas fiestas patrias
besos
Claudia! No los conocía y se ven realmente deliciosos, me imagino que ya no queda ni uno! besitos y feliz 18!!
No los había ni escuchado de nombre, se ven muy ricos y te quedaron preciosos.
Que pases un lindo fin de semana con muchas empanadas, anticuchos y un cuanto hay :))
Bss.
Esperaba a ver con que aparecerías para el 18. Oh! Ooohhh! Te pasaste, ya casi nadie hace de estos.
Las gracias a tu mamá por la receta y a tí por compartirla, son de esas que no se debieran perder jamás (aunque despues estemos a pura lechuga unos dias).
Feliz 18 p'a ti, flia y TU MAMA!
Hola Claudia: Que ricos estos dulcesitos!! Hace mil años que no los veía. Ha sido una super sorpresa verlos en tu blog. Todo un acierto.
Un abrazo y felices fiestas patrias!!
maravillosos dulces. Doblemente a valorar, tu receta y la dedicatoria a tus compatriotas, en la fecha de la Independencia.
Espero intentarlos muy pronto. Saludos.
Hola Claudia! Que delicia de dulces, me parecen muy tentadores.
Copio la receta y sin lugar a dudas la hago, pero solo una pregunta, puedo usar directamente manjar blanco comprado (dulce de leche) o es preferible seguir el procedimiento que nos explicas con la leche condensada?
Felices fiestas guapa!
Claudia, que dulces mas ricos!!! Felices fiestas patrias. Besos
Hola a todos, muchas gracias por sus comentarios.
Dulcegimena, yo seguí la receta original, donde al cocinar la leche condensada, ésta queda manjar blanco y los comerciales son más oscuros y espesos. Pero yo haría la prueba, mal no debería quedar. En todo caso si te animas a cocinar el tarro, has varios a la vez y los guardas.
Un abrazo a todos
Claudia. Hoy haré tu receta de dulces San Estanislao. Cuánto crees que durarán?
Tapados hasta una semana
saludos
Unos dulces deliciosos para celebrar esas fiestas. Tu madre cocina estupendamente, como tú. Felices fiestas.
de todas maneras los hago!!! Que entrete ir descubriendo recetas antiguas.
Caludia por fín vuelvo a visitarte, tras un período de poca actividad por los diferentes blogs.
Veo que no has prado de hacer cosas ricas. He estado echando un vistado a lo que me había perdido y ya he tomado nota de algunas cosillas (como las galletas de naranja y nueces). Me ha gustado mucho lo que has hecho.
La receta de hoy me ha parecido una delicia y una dulce dedicatoria a ese suceso tan triste.
Un beso enorme guapa,
Estos dulces me recuerdan a los cumpleaños de cuando era chica….nostalgia!. Se ven deliciosos, a través de tus fotos hasta puedo sentir el aroma de las almendras….hmmm
Wow se ven mundiales.
ojalá hayas tenido un muy buen 18 y comienzo de la semana post 18
Claudia, muero por los San Estanislao, casi no se ven, son tan antiguos y no queda mucha gente que los sepa hacer. Te pasaste los haré a penas pueda porque se me hizo agua la boca.
Bss
Tita
que cosa mas rica!!! estos dulces se ven increibles!! que ganas de agarrar uno del plato 🙂
receta probada!! con manjar NO casero…resulta deliciosa, pero si mas oscura.
GRACIASSSSSSSSSSSSSSS
pd: despues de tanto dulce a la buena lechuga!
Los he buscado por todas partes, increible voy hacerlos con mi hija para seguir con la tradición. Gracias!
Hola Claudia!, tengo una duda, se podrán hacer con harina de almendras? (Sin piel).
Gracias!!
Hola Claudia, pelaste las almendras??
Hola Carmen, no Pelé las almendras. Suerte y besos
Holaa lo puedo hacer con una olla común y corriente en vez de una olla a precion (porque no tengo)
Gracias!! Te etiquetare en instagram cuando los tenga listos para q los veas
Saludos!
Hola a claudia! Los estoy haciendo pero tengo una duda, no se hornea? Solo se deja enfriar??
solo enfriar. Perdon no haber contestado antes pero mi pagina tiene muy mal los comentarios. Una lata, ya lo arreglaré
Por favor:me cae mal el manjar puedo reeeplazarlo por crema pastelera espesa
Gracias y disculpa
Un abrazo !
Muy buenas recetas
Hola Claudia, me encanto la receta. Solo quiero saber cuanto rato tengo que poner el tarro de leche condensada a hervir si es en una olla normal? Es distinto el procedimiento?
Muchas gracias!!
hola! tengo una pregunta… cada vez que los corto se me rompe la capa de glace (como que sentiza…) que puedo hacer para que no pase eso? hay alguna forma especial de cortarlos?
Necesito recetas