Estas empanaditas integrales de cebolla, tomatitos y queso de cabra, fueron un antojo, las tuve que hacer
Empanadas Integrales de cebolla, tomates y queso de cabra
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- Los tomatitos deben hornearse hasta que queden medio deshidratados pero no secos o quemados, la idea es que concentren su sabor dulzón.
- El relleno debe estar frio para preparar la empanadas.
- El agua que se necesita para la masa de las empanadas puede variar un poco, así que incorpórenla de a poco hasta conseguir una masa blanda pero no pegajosa.
- Es muy importante pinchar las empanadas antes de hornearlas, así pueden liberar el vapor al cocinarlas y que no se reviente. Igual a mi se me reventaron un poquito unas, pero igual se comen y estaban muy ricas (no al pánico, relajarse y servirlas, que igual se van a llevar aplausos)
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Ingredientes
- 200 gr Harina Blanca
- 300 gr harina integral gruesa
- 1 cucharadita sal
- 2 cucharadas Aceite de Oliva
- 250 ml aprox. Agua
- 1 huevo levemente batido
- semillas de sésamo
Relleno
- 100 gr Queso crema blando
- 150 gr Queso de cabra rallado o comprar el blando
- 1 unidad Cebolla chica cortada en pluma
- 500 gr Tomates cherry partidos por la mitas
- Aceite de Oliva
- sal gruesa
- pimienta negra
- Hierbas provenzales o las que quieran
Elaboración paso a paso
- Primero preparar el relleno. Cocinar la cebolla en un poco de aceite hasta que esté blanda y caramelizada.
- Precalentar el horno a 180C.
- Poner los tomatitos en una fuente de horno, levemente aceitada, con el corte hacia arriba. Rociar los tomates con aceite de oliva (de ajo, si tienen), sal gruesa, pimienta y hierbas. Cocinar los tomates por 45 a 50 minutos o hasta que se vean “como concentrados” (tipo deshidratados pero que no se quemen).
- Mezclar ambos quesos (si desean lo pueden hacer en la procesadora), luego juntar con la cebolla caramelizadas y los tomatitos horneados. Dejar enfriar para que la mezcla se endurezca antes de rellenar las empanadas.
- Preparar la masa de las empanadas. Juntar ambas harina en un bol grande. Agregar la sal y el aceite, mezclar para integrar. Agregar el agua de a poco, mezclando hasta tener una masa blanda pero no pegajosa (ojo: que las harinas son distintas y puede variar cuanta agua necesiten). Amasar hasta que esté elástica y dejar reposar la masa por 20 minutos, tapada.
- Calentar el horno a 200C.
- Estirar la masa con la ayuda de un uslero y luego cortar círculos de unos 10cm (o del tamaño que deseen). Poner como una cucharada de relleno, pincelar los bordes de la masa con huevo batido y luego cerrar la empanada, enrollando los bordes. Poner las empanadas en una lata de horno con papel mantequilla o silpat. Pincelar las empanadas con huevo batido, luego con un molda-dientes pinchar las empanadas y finalmente espolvorear con sésamo.
- Hornear las empanadas por 12 minutos o hasta que la masa se vea cocida. Dejar reposar un 5 minutos antes de servir.
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