EMPANADITAS DE MANZANAS EN MASA FILO



Ingredientes
- 8 hojas de masa filo 1 paquete
- 250 gr Mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de azúcar rubia fina mezclada con 1 cucharadas de canela o usar mix dulce que vende en el supermercado en los condimentos
Relleno
- 8 a 10 manzanas yo usé Pink lady que son de mis favoritas
- 2 cucharadas mantequilla
- 3 a 4 cucharadas de azúcar rubia depende de cuán dulces estén dulces
- 1/4 taza vino blanco
Elaboración paso a paso
- Primero preparar el relleno. Picar las manzanas en cubos (con o sin cáscara), dejar en agua con jugo de limón para que no se oxiden. Derretir la mantequilla en una sartén grande, agregar las manzanas y cocinar hasta dorar. Agregar el azúcar y cocinar hasta que se empiecen a caramelizar las manzanas. Añadir el vino blanco y cocinar hasta que se evapore. Cocinar la preparación hasta que las manzanas estén blandas, si es tuviera muy seco, agregar un poco de agua para cocer las manzanas. Dejar enfriar el relleno.
- Calentar el honor a 180C.
- Para armar las empanadas, primero calentar la mantequilla en una olla. Luego sacar toda la espuma que sube en la preparación. Poner el resto en un recipiente.
- En el mesón, poner una hoja de masa filo (mantener el resto de la masa tapada con un paño húmedo). Pincelar con mantequilla derretida, tapar con otra hoja de masa (yo las pongo un poco sobrepuestas para hacer más grande la hoja) y volver a pincelar con mantequilla. Espolvorear con la mezcla azúcar/canela. Con un cuchillo, cortar 6 tiras a lo ancho. Poner una cucharada bien llena de manzanas y luego ir enrollando para formar un triángulo (se encierra el relleno formando un triángulo para un lado y luego para el otro lado hasta terminar con la masa filo). Formar las empanaditas con el resto del relleno y con la masa, siguiendo el mismo proceso. Pincelar las empanaditas con mantequilla y espolvorear con la mezcla de azúcar/canela.
- Poner las empanaditas en una lata con silpat o papel mantequilla. Hornear por 20 minutos o hasta que esté doradas. Servir tibias con helado de vainilla.
- Nota, las empanadas se pueden congelar crudas separadas unas de otras. Se hornean congeladas (o descongeladas en el refrigerador) hasta que estén doradas; se demoraran más tiempo si están congeladas.
(Visited 250 times, 1 visits today)