Rico Plato para comer todos los días, ya que es realmente rico.
ENDIVIAS AL HORNO CON SALSA DE QUESO DE CABRA
Me encantan las endivias horneadas o asadas, se les quita el amargo que tienen y quedan muy sabrosas para servirlas con queso y jamón. En esta receta usé jamón serrano y el de queso usé queso de cabra que lo incorporé en una salsa blanca. La salsa blanca la preparé con una leche de cabra que me mandaron de regalo, que es deliciosa, pero Uds. pueden usar la que quiera. La combinación de sabores es maravillosa, me encantó hasta me hubiera comido solita toda la receta.
Las endivias las hice en una sartén porque me encantó como queda, pero Uds. pueden usar cualquier fuente que pueda ir al horno. Y por último, sirvan el plato con un rico pan porque después nada más rico que comerse la salsita hasta el final.
Ingredientes
- 3 endivias
- Lonjas de jamón serrano
- 10 o los que quieran Tomatitos
- Orégano fresco
- queso parmesano para espolvorear
Salsa de queso de cabra
- 1 cucharada Mantequilla
- 1 cucharada Harina
- 1 1/2 taza leche de cabra o leche natural, caliente
- 80 gr Queso de cabra rallado
- 2 cucharaditas Orégano seco
- pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Primero preparar la salsa blanca. Calentar la mantequilla en una olla, agregar la harina y revolver hasta formar como una masa (esto se llama roux). De a poco y sin dejar de revolver, ir incorporando la leche. Una vez a que se haya formado la salsa blanca, agregar el queso de cabra rallado, orégano y pimienta (no le pongo sal porque el queso es salado, pero igual prueben la mezcla para que esté a su gusto). Seguir cocinando hasta tener una salsa homogénea y con consistencia. Poner la salsa en el fondo de una fuente de horno (yo usé una sartén de fierro).
- Partir las endivias por la mitad. Dorar las endivias por todos lados en un sartén caliente con un poquito de aceite de oliva. Envolver las endivias con una lonja de jamón serrano y poner sobre la salsa blanca. Poner unos tomatitos, espolvorear con queso parmesano. Al servir decorar con hojas de orégano fresco.
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