Maravillosa combinación para una ensalada fresca para este verano.
ENSALADA DE LENTEJAS, TOMATES Y SANDÍA
Hace tiempo me venía rodeando la idea y las ganas de preparar algo salado usando sandía (una de mis frutas preferidas del verano). El fin de semana pasado fuimos a almorzar a restaurant Espíritu Santo en Valparaíso y nos comimos una ensalada de tomates con sandía que estaba deliciosa. De ahí que vino la inspiración para esta maravillosa ensalada que la serví para un almuerzo familiar y fue todo un HIT. Si Ud. Es mañoso, atrévase a probarla, estoy segura que les va a gustar.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ENSALADA DE LENTEJAS, TOMATES Y SANDÍA
- 4 a 6 personas
- Ingredientes
- 2 tazas de lentejas pequeñas, cocidas al dente
- ½ taza de apio picado pequeño
- 250 gr de tomatitos, partidos en dos
- 1 taza de cubos de sandía (sin pepas), helada
- 100 gr de queso feta o cabra, en cubos
- 2 rabanitos picados en láminas finas
- 2 cucharadas de hojas de perejil
- 2 tazas de hojas de espinacas baby
- Aliño
- jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de vinagre de manzanas o arroz
- 1/3 taza de aceite de oliva
- sal y pimienta
- Para el aliño, poner todos los ingredientes en un frasco, tapar y agitar hasta tener una mezcla emulsionada.
- Poner las lentejas con el apio en un bol y agregar el aliño, revolver bien. Al servir mezclar con el resto de los ingredientes.
- NOTA También le podrían poner ají verde (yo no tenía)
(Visited 187 times, 1 visits today)