Maravillosa pasta fria con un rico pesto que va a sacar aplausos cuando la sirvan.
ENSALADA DE PASTA CON PESTO DE CILANTRO Y PEPITAS


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ENSALADA DE PASTA CON PESTO DE CILANTRO Y PEPITAS
- 4 personas
- Pesto
- 1 taza de semillas de calabaza (pepitas)
- 1 taza de cilantro
- ½ taza de albahaca
- ½ taza de té verde de limón (frio)
- ½ taza de aceite de oliva
- jugo de un limón
- 2/3 taza de queso parmesano
- sal, pimienta y un poco de merquén
- Ensalada
- 500 gr pasta corta integral (yo usé corbatitas)
- 1 zapallito espiralizados o cortado en palitos finos
- 200 gr de trucha ahumada, cortada en cubos o en tiras (puede ser salmón ahumado)
- 1 taza de garbanzos horneados
- 100 gr de queso de cabra en cubos
- semillas de calabaza para espolvorear
- Para el pesto, poner la albahaca y el cilantro en un bol. Tirarle agua hirviendo y dejar por 5 segundo, colar y estrujar las hierbas. Ponerlas en una licuadora junto al resto de los ingredientes del pesto y licuar hasta tener una mezcla homogénea pero aún con textura. Si lo desean más líquido lo pueden adelagzar con más té verde.
- Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones de paquete. Colar y dejar enfriar; pueden ponerle un poco de aceite de oliva para que no se resequen y pongan duros. Mezclar la pasta con el pesto y agregar el resto de los ingredientes. Servir inmediatamente.
(Visited 174 times, 1 visits today)