Una ensalada muy completa para disfrutar este verano.
ENSALADA DE QUINOA Y CAMARONES
Debo reconocer que en el verano, cuando hace tanto calor, me dan ganas sólo de comer ensaladas. Lo que sí que me preocupo que sean completas para que sirvan de una gran comida y no queden con hambre.
La ensalada quedó exquisita sabrosa y fresca, se las recomiendo que la hagan. La acompañan con una ensalada y tienen la comida perfecta.
Para cocinar la quínoa es muy importante que la laven muy bien. Luego la cocinan en agua salada por 8 a 10 minutos desde que empieza a hervir el agua. Luego la escurren muy bien sobre un colador y la dejan enfriar por completo. Como proteína pueden usar pollo, jamón o bien lo hacen vegetariano con champiñones salteados. Por último, la palta la pueden incorporar a la ensalada, pero yo preferí ponerla como decoración para que quedara más linda.
Ingredientes
- 2 tazas Quínoa cocida al dente
- 1 zapallito italiano cortado en rodajas
- 3 cebollines cortados reservar parte verde para decorar
- 500 gr Camarones pelados
- 4 cucharadas Aceite de Oliva
- 250 gr Tomatitos picados en 2
- 2/3 taza Almendras tostadas y picadas
- 1/2 taza Hojas de cilantro picadas
- jugo de 1 lmón
- 1 cucharadita Salsa de soya
- 3 cebollines cortados reservar parte verde para decorar
Elaboración paso a paso
- Calentar una cucharada en una sartén. Una vez que esté muy caliente dorar los zapallitos por ambos lados, luego reservar. En la misma sartén cocinar los cebollines junto a los camarones, hasta que los camarones estén bien cocidos (también podrían usar los cebollines crudos).
- Para armar la ensalada, aliñar la quínoa con el resto del aceite, el jugo de limón y la salsa de soya; revolver bien. Agregar el resto de los ingredientes. Decorar con la palta laminada (también la podrían integrar a la ensalada).
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