Rica Ensalada otoñal con un aliño novedoso usando té earl grey
ENSALADA OTOÑAL CON ALIÑO DE TÉ EARL GREY
Más que fascinada desarrollando recetas con té (con el auspicio de Té supremo), ya que encuentro que le agregan otra dimensión de sabor a las preparaciones; que en general son sutiles pero que al final aportan al paladar.
Este aliño de té earl grey quedó delicioso, ya que esta infusión aporta un toqué cítrico por la bergamota. Además al usar té utilizamos menos aceite para preparar la vinagre y nos queda una opción más liviana.
Les dejo esta rica ensalada para dar la bienvenida al otoño.
Ingredientes
Aliño
- 1/2 taza Té earl grey bien cargado frío (usé 2 bolsitas)
- 4 cucharadas Aceite de oliva
- 4 cucharadas Vinagre de manzanas
- 1 cebollín picado fino
- 1 cucharadita Mostaza dijon
- Sal y Pimienta
Peras Asadas
- 4 peras pequeñas cortadas por la mitad y sin el centro
- 2 cucharaditas mantequilla o aceite de coco
- 3 cucharadita Azúcar Rubia
- 4 cucharaditas vino blanco
Ensalada
- 5 tazas Hojas de rúcula
- 1/2 taza Avellanas Tostadas
- 80 gr Queso de cabra picado en cubos
- 1/3 taza Cranberries
Elaboración paso a paso
- Para el aliño, mezclar todos los ingredientes en un frasco con tapa. Tapar y mover vigorosamente el frasco hasta que el aliño esté bien emulsionado. Este aliño dura días refrigerado.
- Calentar el horno a 200C. Poner las peras en una fuente. En el hoyito de al medio, de cada mitad de pera, poner un poco de mantequilla, espolvorear con azúcar rubia y rociar con el vino blanco. Hornear las peras hasta que estén cocidas (pero firmes al tacto) y doradas.
- Para servir la ensalada, poner la rúcula en cada plato, poner dos mitades de pera, decorar con el queso, avellanas y cranberries. Acompañar con el aliño de earl grey.
(Visited 89 times, 1 visits today)