Rica Ensalada otoñal con un aliño novedoso usando té earl grey
ENSALADA OTOÑAL CON ALIÑO DE TÉ EARL GREY


Ingredientes
Aliño
- 1/2 taza Té earl grey bien cargado frío (usé 2 bolsitas)
- 4 cucharadas Aceite de oliva
- 4 cucharadas Vinagre de manzanas
- 1 cebollín picado fino
- 1 cucharadita Mostaza dijon
- Sal y Pimienta
Peras Asadas
- 4 peras pequeñas cortadas por la mitad y sin el centro
- 2 cucharaditas mantequilla o aceite de coco
- 3 cucharadita Azúcar Rubia
- 4 cucharaditas vino blanco
Ensalada
- 5 tazas Hojas de rúcula
- 1/2 taza Avellanas Tostadas
- 80 gr Queso de cabra picado en cubos
- 1/3 taza Cranberries
Elaboración paso a paso
- Para el aliño, mezclar todos los ingredientes en un frasco con tapa. Tapar y mover vigorosamente el frasco hasta que el aliño esté bien emulsionado. Este aliño dura días refrigerado.
- Calentar el horno a 200C. Poner las peras en una fuente. En el hoyito de al medio, de cada mitad de pera, poner un poco de mantequilla, espolvorear con azúcar rubia y rociar con el vino blanco. Hornear las peras hasta que estén cocidas (pero firmes al tacto) y doradas.
- Para servir la ensalada, poner la rúcula en cada plato, poner dos mitades de pera, decorar con el queso, avellanas y cranberries. Acompañar con el aliño de earl grey.
(Visited 89 times, 1 visits today)