Rica ensalada para esos días de calor para un almuerzo liviano o para acompañar un rico asado.
ENSALADA PALMITOS Y PALTA CON ALIÑO DE MARACUYA E INFUSIÓN JENGIBRE LIMÓN


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ENSALADA PALMITOS Y PALTA CON ALIÑO DE MARACUYA E INFUSIÓN JENGIBRE LIMÓN
- 4 a 5 personas
- Ensalada
- 6 tazas de mix de lechugas
- 1 tarro chico de palmitos
- 2 paltas, en lojas
- 2 naranjas
- ½ taza de castañas de cajú
- flores comestibles
- Aliño Maracuyá
- 1/3 taza pulpa maracuyá
- 1/3 taza de infusión jengibre limón
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- ½ taza de aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
- Para el aliño, poner todos los ingredientes en un frasco con tapa y agitar hasta que la mezcla esté bien emulsionada. Reservar
- Lavar los palmitos, secar y cortar en pedazos de 1,5 cm. Las naranjas cortarlas con un chuchillo con buen filo al vivo, luego cortar en rodajas.
- Poner el mix de lechugas en una fuente grande. Si la van a comer inmediatamente la aliñan, sino sirven la vinagreta al lado. Agregar el resto de los ingredientes en forma decorativa.
(Visited 251 times, 1 visits today)