Rica ensalada para esos días de calor para un almuerzo liviano o para acompañar un rico asado.
ENSALADA PALMITOS Y PALTA CON ALIÑO DE MARACUYA E INFUSIÓN JENGIBRE LIMÓN
A costado que empiece la primavera, pero en esos días de calor nada más rico que comer ricas ensaladas. Esta ensalada de palmitos y palta, no solo tiene una bella presentación, sino también va acompañada de un rico aliño de maracuyá. También le agregué al aliño un poco de una infusión de jengibre limón que me encanta y de da su toque especial al aderezo. Esta receta fue hecha para Té Supremo
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ENSALADA PALMITOS Y PALTA CON ALIÑO DE MARACUYA E INFUSIÓN JENGIBRE LIMÓN
- 4 a 5 personas
- Ensalada
- 6 tazas de mix de lechugas
- 1 tarro chico de palmitos
- 2 paltas, en lojas
- 2 naranjas
- ½ taza de castañas de cajú
- flores comestibles
- Aliño Maracuyá
- 1/3 taza pulpa maracuyá
- 1/3 taza de infusión jengibre limón
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- ½ taza de aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
- Para el aliño, poner todos los ingredientes en un frasco con tapa y agitar hasta que la mezcla esté bien emulsionada. Reservar
- Lavar los palmitos, secar y cortar en pedazos de 1,5 cm. Las naranjas cortarlas con un chuchillo con buen filo al vivo, luego cortar en rodajas.
- Poner el mix de lechugas en una fuente grande. Si la van a comer inmediatamente la aliñan, sino sirven la vinagreta al lado. Agregar el resto de los ingredientes en forma decorativa.
(Visited 239 times, 1 visits today)