Esponjoso de Frambuesas

Como ya les conté, estuve la semana
pasada en el hermoso lago de Panguipulli (sur de Chile). Estábamos invitados a
la casa de nuestros amigos “Fuchs Lavados”, quienes nos hicieron pasar una
semana increíble.
Mi amiga Sole, que es una gran
cocinera, nos esperaba con este rico queque de frambuesas para nuestra llegada.
Estaba realmente delicioso y sobretodo que en esta zona se dan muy bien las
frambuesas (los arándanos también); estaban 
con un sabor insuperable.

Ayer preparé el queque pero sustituí
la harina de almendras por pistachos, quedó muy rico y con un color precioso.
Las fotos que estoy usando son del queque que preparó mi amiga.
La receta es del libro “Mi primer
libro de recetas” de Juliana López May.

ESPONJOSO DE FRAMBUESAS
8 personas
·       
200 gr mantequilla, blanda
·       
200 gr azúcar rubia
·       
4 huevos
·       
200 gr harina
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
50 gr polvos de almendras
(harina de almendras o almendras bien molidas)
·       
2 tazas de frambuesas
frescas
·       
Azúcar rubia para
espolvorear
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar un molde desmontable de
25 cm. Reservar
Batir 
la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y muy cremosa
(esto es la base para un buen bizcocho). Agregar las harinas y el polvo de
hornear. Luego añadir los huevos de a uno, batir hasta tener una mezcla
homogénea. Agregar una taza de frambuesas a la mezcla y revolver bien para
integrar. Poner la mezcla en el molde preparado, luego esparcir el resto de las
frambuesas arriba. Espolvorear con azúcar rubia y hornear por 40 minutos o hasta
que el queque esté dorado y al meter un palito al medio, éste salga seco.
Enfriar, desmoldar y disfrutarlo.

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16 Comments

  1. Núria 24 enero, 2013 at 2:40 pm

    CLAUDIA QUE RICO…ES QUE A MI TODO LO QUE LLEVE FRUTOS ROJOS ME ENCANTA…MUCHOS BESOS

    Reply
  2. Espacio Culinario 24 enero, 2013 at 4:05 pm

    Juliana tiene recetas bien ricas.. y este queque se ve buenísimo.
    Y que rico que hayas ido a Panguipulli, es muy lindo.

    Cariños!

    Reply
  3. Kako 24 enero, 2013 at 5:17 pm

    Que rico se ve Claudia, me encanta todo lo que tenga frambuesas y es cierto, en el sur se dan maravillosamente.
    Besos.

    Reply
  4. Maritza 24 enero, 2013 at 9:39 pm

    Qué pinta tiene!!! se ve esponjoso como me gustan a míiii, gracias…. empezaremos por comprar las frambruesas….je je…besos.

    Reply
  5. Mara 24 enero, 2013 at 10:41 pm

    Que buena pinta!!!Me gusta mucho tu blog. Me quedo por aquí

    Reply
  6. EnLaLuna 25 enero, 2013 at 12:38 pm

    Santo cielo que buena pinta tiene!!!

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  7. María 25 enero, 2013 at 5:30 pm

    Claudia, si que le quedo divino a tu amiga, este rico pastel, con las fambuesas tiene que saber a gloria, me ha encantado. Mil besicos preciosa

    Reply
  8. Gloria 26 enero, 2013 at 2:03 pm

    exquisito, me encanta todo con frambuesas!

    Reply
  9. Yamile 26 enero, 2013 at 6:15 pm

    Que rico, y se ve precioso, aunque tambien me hubiera gustado ver el que tu preparaste.

    Besos

    Reply
  10. Nathalia 26 enero, 2013 at 9:24 pm

    Que lindo quequito y con frambuesas debe saber delicioso.
    Saludos

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  11. Polin 27 enero, 2013 at 11:43 pm

    se me hizo agua a la boca!!

    Reply
  12. Lidia Ojeda 29 marzo, 2013 at 7:22 pm

    claudia,quiero felicitarte por este esponjoso de frambuesa,es exquisito,ya lo hice como 6 veces ,tu receta no falla,tengo un pregunta.Cuando no hay frambuesas frescas ¿Puedo usar congeladas,qué cuidados hay que tener? Por suerte he encontrado frambuesas frescas.
    Otra consulta,si hay personas que no pueden consumir mantequilla,por qué puedo reemplazarlo para que quede igual de rico.GRACIAS.

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    1. Claudia Varleta 31 marzo, 2013 at 7:55 pm

      Hola Lid ia, gracias por tu comentario, que rico que te haya gustado la receta.
      No hay problema que uses frambuesas congeladas,no las descongeles antes de ponerlas en la preparación. En cuanto a la mantequilla, puedes usar aceite. Se que se puede reemplazar grasa por puré de manzanas pero yo no he hecho muchos experimentos para tener una receta.
      Besos

      Reply
  13. Tania 25 julio, 2018 at 12:03 am

    Gracias! No le tenía fe a la masa, espesa sin agua o sin leche y Me Resultó a la perfección, exquisita la masa, blanda y húmeda. Lo hice con frambuesas congeladas y cero problema. Experimentaré la receta con otra fruta. Cariños

    Reply

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